
Свинина с гречкой в сковороде
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с гречкой в сковороде - домашнее, добротное, сытное и вкусное блюдо. Если вы хотите, чтобы гречка была сочнее, то возьмите мясо с жирком. Для более диетического варианта подойдет мякоть свинины без жира, как у меня. В любом случае будет вкусно.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с гречкой потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, гречневая крупа, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины помойте и нарежьте кубиками. Выложите на горячую сковороду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой, золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с мясом.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к свинине и луку.

Налейте 350-400 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне до готовности.

Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Выложите в сковороду с мясом и овощами.

Посолите по вкусу с учетом того, что мясо с овощами вы уже солили. Налейте воду так, чтобы она покрывала крупу.

Накройте сковороду крышкой и готовьте гречневую кашу со свининой до готовности.

Гречка со свининой в сковороде готова.

Ароматное, сытное и полезное блюдо из гречневой крупы и свинины подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!