
Сыровяленый балык из филе индейки
Порция | 1 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хочу поделиться секретами приготовления нежнейшего сыровяленого балыка из индюшатины.Вы сможете приготовить его в домашних условиях легко и быстро,сэкономив деньги и время.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,35 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 6,72 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Алкоголь
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Карри
0,5 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
0 шт.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Грудка индейки
600 г

Соль морская
100 г

Сахар-песок
50 г

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
0 шт.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.

Карри
0,5 ч. л.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Коньяк
50 мл
Филе промыть и обсушить.Толстый край надрезать и раскрыть.Специи смешать в глубокой миске.Добавить коньяк,получится смесь ,напоминающая мокрый песок.
Шаг 2

Добавляем лавровый лист.
Шаг 3

Филе хорошо обсыпаем специями,накрываем пленкой и ставим в холодильник на 24часа.Мясо выпустит сок и станет более жестким.
Шаг 4

Через сутки мясо промыть водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.Завернуть в два слоя марли и подвесить в холодильнике на двое суток.После этого балык готов !