Марина Киричок
суббота, 23.38
Сыровяленый  балык из филе индейки

Сыровяленый балык из филе индейки

Порция1
Время23 часа 59 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Хочу поделиться секретами приготовления нежнейшего сыровяленого балыка из индюшатины.Вы сможете приготовить его в домашних условиях легко и быстро,сэкономив деньги и время.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,35 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 6,72 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваНина БарсоваMarina MishkinLelik Lazareva и 2 нравится
74 добавили себе
80
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 50 мл
Птица
Грудка индейки
Грудка индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соль морская
Соль морская 100 г
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 0,5 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 0 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыровяленый  балык из филе индейки - Шаг 1
Грудка индейки
Грудка индейки600 г
Соль морская
Соль морская100 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный0 шт.
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Карри
Карри0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Коньяк
Коньяк50 мл
Филе промыть и обсушить.Толстый край надрезать и раскрыть.Специи смешать в глубокой миске.Добавить коньяк,получится смесь ,напоминающая мокрый песок.
Шаг 2
Сыровяленый  балык из филе индейки - Шаг 2
Добавляем лавровый лист.
Шаг 3
Сыровяленый  балык из филе индейки - Шаг 3
Филе хорошо обсыпаем специями,накрываем пленкой и ставим в холодильник на 24часа.Мясо выпустит сок и станет более жестким.
Шаг 4
Сыровяленый  балык из филе индейки - Шаг 4
Через сутки мясо промыть водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.Завернуть в два слоя марли и подвесить в холодильнике на двое суток.После этого балык готов !

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта