Денис Власенко
суббота, 12.18
Фрикадельки Маринара

Фрикадельки Маринара

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежные и вкусные фрикадельки протушенные в соусе идеально сочетаются с макаронами, или просто как отдельное блюдо.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 7,05 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaNata Solovova и 4 нравится
56 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
2,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
4 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Начнем с соуса.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут.

Шаг 2
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси.

Шаг 4

Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. У меня выходило от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера.

Шаг 5

Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут.

Шаг 6

Подавайте с макаронами или на булочки как бутерброд.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта