Денис Власенко
суббота, 12.18
Фрикадельки Маринара

Фрикадельки Маринара

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежные и вкусные фрикадельки протушенные в соусе идеально сочетаются с макаронами, или просто как отдельное блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 7,05 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaNata Solovova и 4 нравится
56 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Начнем с соуса.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут.

Шаг 2

Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси.

Шаг 4

Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. У меня выходило от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера.

Шаг 5

Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут.

Шаг 6

Подавайте с макаронами или на булочки как бутерброд.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоФрикаделькиМясные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта