
Ленивые голубцы с булгуром
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ленивые голубцы - известное блюдо, которое часто готовят домашние кулинары. Оно простое, сытное и вкусное. Но давайте внесем разнообразие в рецепт и добавим в это блюдо булгур. Эту крупу производят из пшеницы путем специальной обработки. Такие ленивые голубцы отлично подойдут на обед или ужин.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ленивых голубцов с булгуром потребуется: мякоть свинины, куриное филе, яйцо куриное, булгур, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, капуста белокочанная, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью 7-8 минут перемешивая.

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Половину лука с морковью добавьте в миску с мясом.

Булгур сварите до готовности. Добавьте к мясу.

Белокочанную капусту мелко нарежьте и варите 10-12 минут.. Охладите и выложите в миску с фаршем.

Добавьте в фарш яйцо.

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.

Вторую половину лука с морковью выложите в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте томатную пасту.

Налейте 300 мл воды, посолите соус и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте все ингредиенты соуса.

Из фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.

Накройте сотейник крышкой и готовьте ленивые голубцы 35-40 минут, на среднем огне до готовности.

Ленивые голубцы с булгуром готовы.

Вкусные и нежные голубцы подавайте на второе в обед или на ужин в горячем виде. Приятного аппетита!