
Картофельное пюре с фрикадельками 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 13,22 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2

Ингредиенты для пюре
Шаг 3

В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Шаг 4

Сформуйте из фарша небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Положите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 5

Обжарьте фрикадельки на среднем огне в течение 7-8 минут. Во время обжаривания переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 6

Когда фрикадельки будут слегка обжарены, влейте в сковороду горячую воду.
Шаг 7

На умеренном огне продолжайте тушить фрикадельки еще 10-15 минут.
Шаг 8

Очистите картошку, залейте ее холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь средним, посолите и варите картофель до готовности. С вареной картошки слейте отвар.
Шаг 9

Положите в кастрюлю сливочное масло и влейте горячее молоко.
Шаг 10

Разомните картошку в пюре.
Шаг 11

На тарелку положите картофельное пюре с фрикадельками, полейте бульоном, в котором фрикадельки тушились. К блюду можно подать свежие овощи и зелень.