Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.
У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к грудинке на сковороду.
Обжарить грудинку с репчатым луком в течение 7-10 минут, перемешивая.
Жареную грудинку с луком выложить в кастрюлю с толстым дном.
Налить в кастрюлю воду и тушить мясо до готовности. На это потребуется 30-35 минут.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с грудинкой.
Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
А также лавровый лист.
Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю с мясом и перемешать.
Тушить грудинку с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку.
Перемешать свиную грудинку с грибами, чесноком и петрушкой.
Свиная грудинка с грибами в соусе готова. Нежное мясо с шампиньонами в кисло-сладком, бархатистом соусе. Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Приятного аппетита!