Зоя Шунина
Monday, 12.03
Свиная грудинка с грибами в соусе

Свиная грудинка с грибами в соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 5.75 г
Углеводы 2.38 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliia VoloshynaИрина АуловаАлександра СмоляченкоОксана Букина и 17 нравится
170 добавили себе
191
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.

Шаг 2
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 2

У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 3

Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.

Шаг 4
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 4

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к грудинке на сковороду.

Шаг 5
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 5

Обжарить грудинку с репчатым луком в течение 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 6
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 6

Жареную грудинку с луком выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 7

Налить в кастрюлю воду и тушить мясо до готовности. На это потребуется 30-35 минут.

Шаг 8
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 8

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с грудинкой.

Шаг 9
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 9

Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 10
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 10

А также лавровый лист.

Шаг 11
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 11

Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю с мясом и перемешать.

Шаг 12
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 12

Тушить грудинку с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку.

Шаг 13
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 13

Перемешать свиную грудинку с грибами, чесноком и петрушкой.

Шаг 14
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 14

Свиная грудинка с грибами в соусе готова. Нежное мясо с шампиньонами в кисло-сладком, бархатистом соусе. Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта