![Свиная грудинка с грибами в соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/d6/640m.jpg)
Свиная грудинка с грибами в соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/d7/640x.jpg")
Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/d8/640x.jpg")
У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/d9/640x.jpg")
Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/da/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к грудинке на сковороду.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/db/640x.jpg")
Обжарить грудинку с репчатым луком в течение 7-10 минут, перемешивая.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/dc/640x.jpg")
Жареную грудинку с луком выложить в кастрюлю с толстым дном.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/dd/640x.jpg")
Налить в кастрюлю воду и тушить мясо до готовности. На это потребуется 30-35 минут.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/de/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с грудинкой.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/df/640x.jpg")
Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/e0/640x.jpg")
А также лавровый лист.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/e1/640x.jpg")
Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю с мясом и перемешать.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/e2/640x.jpg")
Тушить грудинку с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/e3/640x.jpg")
Перемешать свиную грудинку с грибами, чесноком и петрушкой.
![Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/98/e6/640x.jpg")
Свиная грудинка с грибами в соусе готова. Нежное мясо с шампиньонами в кисло-сладком, бархатистом соусе. Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Приятного аппетита!