Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 7 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Свиная грудинка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.
Свиная грудинка | 500 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.