Свиная грудинка с грибами в соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.
Шаг 2
|
Свиная грудинка | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3
Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.
Шаг 4
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к грудинке на сковороду.
Шаг 5
Обжарить грудинку с репчатым луком в течение 7-10 минут, перемешивая.
Шаг 6
Жареную грудинку с луком выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7
Налить в кастрюлю воду и тушить мясо до готовности. На это потребуется 30-35 минут.
Шаг 8
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с грудинкой.
Шаг 9
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 10
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаг 11
Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю с мясом и перемешать.
Шаг 12
Тушить грудинку с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку.
Шаг 13
Перемешать свиную грудинку с грибами, чесноком и петрушкой.
Шаг 14
Свиная грудинка с грибами в соусе готова. Нежное мясо с шампиньонами в кисло-сладком, бархатистом соусе. Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Свиная грудинка с грибами в сметане
Домашние рецепты
Zoya7
Свиная печень с грибами в соусе
Домашние рецепты
Thermomix
Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе
Австралийская кухня
Zoya7
Свиная грудинка с гречкой и грибами
Домашние рецепты
BAnna
Свиная грудинка с грибами 🥩
Домашние рецепты
Zoya7
Свиная грудинка с казане
Домашние рецепты
Zoya7
Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе
Домашние рецепты
Sunnny
Котлеты с грибами в соусе
Домашние рецепты
Zoya7
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
Домашние рецепты
Zoya7
Свинина с грибами в горшочке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.