Порций | 8 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Грудинка, маринованная в специях минимум 4 часа (желательно всю ночь) и запеченная в духовке.
Охладите готовую грудинку, чтобы аккуратно разрезать, и снова разогрейте, прежде чем подавать.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кухонном комбайне крупную соль, перец, сахар, копченую паприку, чеснок, уксус, кайенский перец и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
Полить грудинку приготовленной смесью, положить в форму для выпечки и плотно накрыть фольгой. Мариновать минимум 4 часа.
Разогреть духовку до 160С.
Запекать грудинку, накрытую фольгой, 3.5 часа. Достать, снять фольгу и смазать вашим любимым соусом для шашлыка. Вернуть грудинку в духовку и запекать при температуре 190С еще 30 минут.
Достать из духовки и оставить постоять около часа (при комнатной температуре или в холодильнике), прежде чем разрезать и снова разогреть.
Примечание: Для того чтобы нарезать мясо аккуратными ломтиками, его необходимо охладить.
Разрезав грудинку на ломтики, снова накрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 175С, на 15 минут (если мясо остыло до комнатной температуры) или 25 минут (если охлаждали его в холодильнике).