
Запеканка с фаршем и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное и питательное блюдо из четырех слоёв, понравится всей семье, а сливочный вкус в грибах придаст нежности и пикантности во вкус и аромат!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 9,74 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Белый гриб
200 г

Говяжий фарш
500 г

Опёнок
200 г

Подосиновик
200 г

Картофель
1500 г

Соль
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Приправа для мяса
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сливочное масло
п/в

Молоко коровье
400 г

Петрушка сушеная
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Сметана 15%
3 ст. л.

Сливки 10-12%
100 мл
Для начала приготовим картофельное пюре, чистим, режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась, ставим нашу картошку варить, солим ( в этот раз я использовала Адыгейскую соль).
Шаг 2

Пока варится картошка, чистим Лук и режим мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и добавить часть лука (меньшую часть), слегка обжариваем добавляем фарш (у меня был ассорти свинина и говядина), минуты три не перемешиваем, добавляем соль и специи для мяса и только теперь перемешиваем
Шаг 3

В другую сковороду так же смазывания маслом, обжариваем оставшийся Лук (большую часть), как только лук зазолотится, добавляем грибы (у меня они были вареные) и обжариваем до готовности.
Шаг 4

Минут за 15 до того как грибы буду готовы добавить сливки и сметану.
Шаг 5

Из картофеля делаем пюре, берем противень смазываем маслом, укладываем первый слой пюре, на него приготовленный фарш с луком, затем грибы ( они будут напоминать жульен), сверху еще слой пюре, смазываем сверху яйцом (желток) и в духовку при 180°С на минут 20-25. Появится золотистая корочка тогда Вы сразу поймете что Готово!
Шаг 6

Приятного аппетита :-)