Запеканка с фаршем и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное и питательное блюдо из четырех слоёв, понравится всей семье, а сливочный вкус в грибах придаст нежности и пикантности во вкус и аромат!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
|
Белый гриб | 200 г |
|
Опёнок | 200 г |
|
Подосиновик | 200 г |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 400 г |
|
Сливки 10-12% | 100 мл |
|
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1500 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | п/в |
|
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Белый гриб | 200 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Опёнок | 200 г |
|
Подосиновик | 200 г |
|
Картофель | 1500 г |
|
Соль | п/в |
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Приправа для мяса | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сливочное масло | п/в |
|
Молоко коровье | 400 г |
|
Петрушка сушеная | п/в |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Сметана 15% | 3 ст. л. |
|
Сливки 10-12% | 100 мл |
Для начала приготовим картофельное пюре, чистим, режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась, ставим нашу картошку варить, солим ( в этот раз я использовала Адыгейскую соль).
Шаг 2
Пока варится картошка, чистим Лук и режим мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и добавить часть лука (меньшую часть), слегка обжариваем добавляем фарш (у меня был ассорти свинина и говядина), минуты три не перемешиваем, добавляем соль и специи для мяса и только теперь перемешиваем
Шаг 3
В другую сковороду так же смазывания маслом, обжариваем оставшийся Лук (большую часть), как только лук зазолотится, добавляем грибы (у меня они были вареные) и обжариваем до готовности.
Шаг 4
Минут за 15 до того как грибы буду готовы добавить сливки и сметану.
Шаг 5
Из картофеля делаем пюре, берем противень смазываем маслом, укладываем первый слой пюре, на него приготовленный фарш с луком, затем грибы ( они будут напоминать жульен), сверху еще слой пюре, смазываем сверху яйцом (желток) и в духовку при 180°С на минут 20-25. Появится золотистая корочка тогда Вы сразу поймете что Готово!
Шаг 6
Приятного аппетита :-)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.