Даша Берсенева
вторник, 19.34
Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка с фаршем и грибами

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусное и питательное блюдо из четырех слоёв, понравится всей семье, а сливочный вкус в грибах придаст нежности и пикантности во вкус и аромат!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 9,74 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльмира СадиловаDiana KozhahanovaВиктор Скворцовefruz eliyeva и 7 нравится
98 добавили себе
109
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 200 г
Опёнок
Опёнок 200 г
Подосиновик
Подосиновик 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 100 мл
Сметана 15%
Сметана 15% 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная п/в
Приправа для мяса
Приправа для мяса п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 1
Белый гриб
Белый гриб200 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Опёнок
Опёнок200 г
Подосиновик
Подосиновик200 г
Картофель
Картофель1500 г
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Приправа для мяса
Приправа для мясап/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Молоко коровье
Молоко коровье400 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушенаяп/в
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%3 ст. л.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%100 мл
Для начала приготовим картофельное пюре, чистим, режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась, ставим нашу картошку варить, солим ( в этот раз я использовала Адыгейскую соль).
Шаг 2
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 2
Пока варится картошка, чистим Лук и режим мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и добавить часть лука (меньшую часть), слегка обжариваем добавляем фарш (у меня был ассорти свинина и говядина), минуты три не перемешиваем, добавляем соль и специи для мяса и только теперь перемешиваем
Шаг 3
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 3
В другую сковороду так же смазывания маслом, обжариваем оставшийся Лук (большую часть), как только лук зазолотится, добавляем грибы (у меня они были вареные) и обжариваем до готовности.
Шаг 4
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 4
Минут за 15 до того как грибы буду готовы добавить сливки и сметану.
Шаг 5
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 5
Из картофеля делаем пюре, берем противень смазываем маслом, укладываем первый слой пюре, на него приготовленный фарш с луком, затем грибы ( они будут напоминать жульен), сверху еще слой пюре, смазываем сверху яйцом (желток) и в духовку при 180°С на минут 20-25. Появится золотистая корочка тогда Вы сразу поймете что Готово!
Шаг 6
Запеканка с фаршем и грибами - Шаг 6
Приятного аппетита :-)

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта