Анастасия Немирова
пятница, 23.03
Фрикадельки в соусе Маринара

Фрикадельки в соусе Маринара

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Прекрасный рецепт! Наш семейный пир начинается, как только я ставлю сковородку на стол.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 5,49 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Артур ГюрджиевOlga MilokhinaТатьяна БучакНастасья Васина и 54 нравится
372 добавили себе
430
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
4 шт.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 стеб.
Розмарин
Розмарин
1 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 мл
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикадельки в соусе Маринара - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
0,5 зуб.
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
Фрикадельки в соусе Маринара - Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Фрикадельки в соусе Маринара - Шаг 3
Базилик
Базилик
10 стеб.
Нарежьте базилик тонкими полосками.
Шаг 4
Фрикадельки в соусе Маринара - Шаг 4
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перемешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, пассерованные лук и чеснок, базилик, соль и перец в большой миске.
Шаг 5
Фрикадельки в соусе Маринара - Шаг 5
Сформируйте фрикадельки диаметром около 3 см.
Шаг 6
Фрикадельки в соусе Маринара - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
0,5 зуб.
Шампиньон
Шампиньон
4 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Для приготовления соуса кубиками нарежьте луковицу, половинку зубчика чеснока, грибы, морковь и помидоры.
Шаг 7
Фрикадельки в соусе Маринара - Шаг 7
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Пассеруйте нарезанные овощи на растительном масле. Добавьте протертые помидоры и приправьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на медленном огне около 15 минут.
Шаг 8
Фрикадельки в соусе Маринара - Шаг 8
Розмарин
Розмарин
1 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.
Тем временем мелко нарежьте розмарин и тимьян.
Шаг 9
Фрикадельки в соусе Маринара - Шаг 9
К томатному соусу добавьте фрикадельки и нарезанные травы и кипятите еще 10 минут под закрытой крышкой до полной готовности фрикаделек. Подавайте с рисом или поджаренным хлебом.

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта