Порций | 8 |
Время | 6 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти аппетитные, пикантные и немного сладкие мясные шарики станут блюдом дня у вас дома!
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом.
Готовим мясные шарики. В большой миске смешиваем говяжий постный фарш, фарш из индейки, панировочные сухари, резаную петрушку, мелко нарезанный лук, чесночный порошок, молотый белый перец и взбитое яйцо. Чистыми руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Небольшой ложкой зачерпываем фарш. Руками формируем мясные шарики. Готовые шарики складываем в чашу мальтиварки. Из этого количества фарша получается около 60 шариков.
Готовим соус. В средней миске перемешиваем соус чили, виноградный джем, кетчуп, лимонный сок и молотую горчицу. Получившийся соус выливаем на мясные шарики в мультиварке.
Готовим в режиме тушения 6-8 часов, пока мясные шарики не прожарятся. Мясные шарики можно подавать к столу с гарниром из риса или макарон.