Как часто Вы употребляете брюссельскую капусту? Если Вы не используете этот овощ на кухне, то мы попытаемся рассказать о его потрясающих вкусовых качествах в нашем новом рецепте овощного рагу. Классическое бельгийское блюдо с удовольствием готовят в лучших ресторанах Европы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Итак, перейдем на кухню. 1. Помыть и обсушить головки брюссельской капусты. 2. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Добавляем соль и горький перец по вкусу, немного французской горчицы и давленого чеснока. 3. Куриную грудинку оставляем в маринаде на полчаса в холодном месте. 4. На сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем куриную грудинку примерно 15 минут (до золотистого цвета). 5. В сотейнике (или другой подходящей посуде) на сливочном масле обжариваем брюссельскую капусту (около 5 минут). 6. Добавляем красный сладкий перец и куриную грудинку. Солим и перчим по вкусу. 7. Вливаем сухое белое вино, и бросаем щепотку мускатного ореха. 8. Тушим овощи и грудинку на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Нежное рагу из брюссельской капусты – вкусный и сытный обед для Вас.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.