🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 10.43
Рагу из брюссельской капусты

Рагу из брюссельской капусты

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Как часто Вы употребляете брюссельскую капусту? Если Вы не используете этот овощ на кухне, то мы попытаемся рассказать о его потрясающих вкусовых качествах в нашем новом рецепте овощного рагу. Классическое бельгийское блюдо с удовольствием готовят в лучших ресторанах Европы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 4,76 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваАрман МартиросянЖуля ИсаеваЛиана Кузнецова и 6 нравится
84 добавили себе
94
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
500 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
500 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
100 мл
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Способ приготовления:

Итак, перейдем на кухню.
1. Помыть и обсушить головки брюссельской капусты.
2. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Добавляем соль и горький перец по вкусу, немного французской горчицы и давленого чеснока.
3. Куриную грудинку оставляем в маринаде на полчаса в холодном месте.
4. На сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем куриную грудинку примерно 15 минут (до золотистого цвета).
5. В сотейнике (или другой подходящей посуде) на сливочном масле обжариваем брюссельскую капусту (около 5 минут).
6. Добавляем красный сладкий перец и куриную грудинку. Солим и перчим по вкусу.
7. Вливаем сухое белое вино, и бросаем щепотку мускатного ореха.
8. Тушим овощи и грудинку на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Нежное рагу из брюссельской капусты – вкусный и сытный обед для Вас.

Приятного аппетита !

Тематические подборки

МясоРагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта