Жаркое из свинины в горшочке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится свинина (окорок, можно лопатку), картошка, морковь, репчатый лук, чеснок, опята (свежемороженые), оливковое масло, соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, розмарин
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
На раскалённой сковородке обжарить мясо в небольшом количестве оливкового масла, до образования корочки. Выложить на тарелку
Шаг 4
Морковь и картофель нарезать кубиками, репчатый лук дольками, чеснок порубить.
Шаг 5
В масле, оставшемся после жарки мяса, обжарить сначала морковь, затем картофель до золотистой корочки, далее лук до прозрачности. Добавить чеснок, специи, затем размороженные и отжатые опята. Выложить в сковороду мясо, все перемешать, добавить немного бульона (или воды), тушить почти до готовности. Переложить в жаропрочный горшок и запекать в духовке 30 минут под крышкой или фольгой при температуре 160-180C. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.