Свиные отбивные с грушей и клюквой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отбивные из свинины, обжаренные на сковороде и запеченные в соусе из яблочного сидра с грушей и клюквой.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Посыпать отбивные солью и перцем с обеих сторон.
Смазать маслом сковороду (или побрызгать антипригарным спреем) и поставить на средний огонь. Обжарить в ней отбивные, чтобы подрумянились со всех сторон. Выложить отбивные на тарелку.
Положить в эту же сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится.
Добавить клюкву и коричневый сахар. Перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
Вернуть отбивные в сковороду.
Добавить нарезанную ломтиками грушу и яблочный сидр (или сок).
Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом.
Поставить сковороду в духовку на 30 минут.
Достать из духовки, дать постоять около 4 минут и подавать.