Алина Боджолян
среда, 14.13
Свиные отбивные с грушей и клюквой

Свиные отбивные с грушей и клюквой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отбивные из свинины, обжаренные на сковороде и запеченные в соусе из яблочного сидра с грушей и клюквой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 5,6 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна УдинскаяКсения ГоловановаAnna Ivan4enko нравится
41 добавил себе
44
5
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр
Яблочный сидр
120 мл
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
1 шт.
Клюква
Клюква
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка
500 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать отбивные солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 3
Свиные отбивные с грушей и клюквой - Шаг 3

Смазать маслом сковороду (или побрызгать антипригарным спреем) и поставить на средний огонь. Обжарить в ней отбивные, чтобы подрумянились со всех сторон. Выложить отбивные на тарелку.

Шаг 4
Свиные отбивные с грушей и клюквой - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Положить в эту же сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится.

Шаг 5
Свиные отбивные с грушей и клюквой - Шаг 5
Клюква
Клюква
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.

Добавить клюкву и коричневый сахар. Перемешать и обжаривать еще 30 секунд.

Шаг 6
Свиные отбивные с грушей и клюквой - Шаг 6

Вернуть отбивные в сковороду.

Шаг 7
Свиные отбивные с грушей и клюквой - Шаг 7
Груша
Груша
1 шт.
Яблочный сидр
Яблочный сидр
120 мл

Добавить нарезанную ломтиками грушу и яблочный сидр (или сок).

Шаг 8

Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом.

Шаг 9

Поставить сковороду в духовку на 30 минут.

Шаг 10

Достать из духовки, дать постоять около 4 минут и подавать.

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивныеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта