
Мясной хлеб или котлета для Гулливера (в мультиварке)
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Ну вот- вкусно, дешево, быстро…одним словом- вполне сердито! Котлеты из мульти выходят сочные- независимо от размера. Такую большую просо проще готовить- меньше движений. В принципе- можно и не переворачивать- тоже будет вкусно. Я обычно делаю котлеты в духовке- запекаю без масла- он выходят очень вкусными, но в мульти варке получилось сочнее- не так сохнет поверхность фарша и корочка мягкая -тем более под вкусным сырным покрывалом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,32 г
Жиры 24,98 г
Углеводы 9,05 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
600 г

Сухари панировочные
1 ст.

Сливки 20-22%
3 ст. л.

Лук-порей
0,4 стеб.

Морковь
1 шт.

Чесночные стрелки
2 шт.

Сыр твердый
150 г

Брокколи
5 шт.

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Вода
3 ст. л.

Чабер
п/в

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Я вместо сухарей беру обычный серый хлеб. Опционно- несколько соцветий брокколи или цветной капусты, кому что по вкусу.
Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут.
Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком.
Смешайте фарш, крошки, посыпьте черным перцем, солью и крахмалом. Вымешайте, по необходимости подливая ледяную воду. Хорошо промните фарш и добавьте в него овощи и кубики сыра -100 г.
Сформуйте бааааальшую котлету. Украсьте ее бланшированной брокколи.
Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут.
Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком.
Смешайте фарш, крошки, посыпьте черным перцем, солью и крахмалом. Вымешайте, по необходимости подливая ледяную воду. Хорошо промните фарш и добавьте в него овощи и кубики сыра -100 г.
Сформуйте бааааальшую котлету. Украсьте ее бланшированной брокколи.
Шаг 2

В режиме ЖАРКА разогрейте масло и выложите котлету. Жарьте под крышкой 3 минуты, после чего переверните -но не с помощью лотка пароварки- иначе сок и масло вытекут. Просто подденьте край и переверните.
Шаг 3

Через 4 минуты повторите операцию по переворачиванию. Посыпьте верх котлеты остатками сыра и паприкой, установите режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержите котлету 7 минут- или до расплавления сыра.
Шаг 4

Подавайте сразу с овощным салатом.