Марина Киричок
понедельник, 21.49
Бигос по-польски

Бигос по-польски

Порция1
Время2 часа
КухняПольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо является визитной карточкой польской кухни,имеет кисло-соленый вкус за счёт включения квашеной капусты.Это вкусное и сытное блюдо ,с пикантным вкусом.Прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 3,41 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина БарсоваАлла Черкасова нравится
42 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец
Смалец
2 ст. л.
Мясо
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные
800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
500 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
0 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тмин
Тмин
0 шт.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бигос по-польски - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Капуста квашеная
Капуста квашеная
500 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Смалец
Смалец
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тмин
Тмин
0 шт.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
0 шт.
Мелко нашинковать свежую капусту,морковь,нарезать лук кубиком.
Шаг 2
Бигос по-польски - Шаг 2
Залить капусту кипятком минут на 15-20. Квашеную капусту промыть и отжать.Морковь и лук пассировать на смальце до полуготовности ,туда же добавить отцеженную свежую капусту.На другой сковороде тушим квашенную капусту с небольшим количеством бульона (0,5 ст).Я жарила в мультиварке,помешивая .В этот момент обе капусты доводим до желаемого вкуса ,солим и добавляем сахар.Я не даю точное количество соли и сахара т.к.это дело личного вкуса.
Шаг 3
Бигос по-польски - Шаг 3
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные
800 г
Ребра освободим от косточек,кстати я на этих косточках сварила суп с фасолью,очень даже...
Шаг 4
Бигос по-польски - Шаг 4
Чернослив
Чернослив
0 шт.
Промытый копченый чернослив порезать и добавить к мясу.Туда же все специи.Берем кастрюлю с Толстым дном или как я в чашу мультиварки складываем все ингредиенты ,перемешиваем и тушим ещё 30-40 минут.Блюдо готово!

Тематические подборки

МясоБигус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта