
Бигос по-польски
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо является визитной карточкой польской кухни,имеет кисло-соленый вкус за счёт включения квашеной капусты.Это вкусное и сытное блюдо ,с пикантным вкусом.Прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 3,41 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
500 г

Капуста квашеная
500 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Смалец
2 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тмин
0 шт.

Кориандр сушеный
0 шт.
Мелко нашинковать свежую капусту,морковь,нарезать лук кубиком.
Шаг 2

Залить капусту кипятком минут на 15-20. Квашеную капусту промыть и отжать.Морковь и лук пассировать на смальце до полуготовности ,туда же добавить отцеженную свежую капусту.На другой сковороде тушим квашенную капусту с небольшим количеством бульона (0,5 ст).Я жарила в мультиварке,помешивая .В этот момент обе капусты доводим до желаемого вкуса ,солим и добавляем сахар.Я не даю точное количество соли и сахара т.к.это дело личного вкуса.
Шаг 3

Ребра освободим от косточек,кстати я на этих косточках сварила суп с фасолью,очень даже...
Шаг 4

Промытый копченый чернослив порезать и добавить к мясу.Туда же все специи.Берем кастрюлю с Толстым дном или как я в чашу мультиварки складываем все ингредиенты ,перемешиваем и тушим ещё 30-40 минут.Блюдо готово!