
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Грибы шиитаки можно заменить на шампиньоны или на любые другие грибы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 27,14 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Грибы промыть, переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. Повторить 2 раза
Шаг 2

Утиное филе нарезаем на квадратики, морковь соломкой.
Шаг 3

На раскалённую сковороду добавить оливковое масло, соевый соус, бальзамическим уксус, сахар, перемешайте. Добавьте филе утки и обжаривайтесь 5 минут.
Шаг 4

Варить лапшу в кипящей воде 10 минут.
Шаг 5

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 6

К утке добавить морковь, грибы, перец чили, фасоль, обжаривать под крышкой 7-10 минут.
Шаг 7

Добавить чеснок, лимонный сок по вкусу, перемешать.
Шаг 8

Добавить лапшу, специи, зелёный лук и жарить помешивая 3-5 минут. Приятного аппетита 😘🐷