Irina Belova
понедельник, 20.17
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки

Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Грибы шиитаки можно заменить на шампиньоны или на любые другие грибы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 27,14 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inga MoldabaevaEkaterina Rakityanskaya и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Грибы
Шиитаке
Шиитаке
30 г
Макаронные изделия
Соба
Соба
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
3 стеб.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
10 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
50 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Утиное филе
Утиное филе
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
20 мл
Карри
Карри
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 1
Шиитаке
Шиитаке
30 г
Грибы промыть, переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. Повторить 2 раза
Шаг 2
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 2
Утиное филе
Утиное филе
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Утиное филе нарезаем на квадратики, морковь соломкой.
Шаг 3
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
20 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
На раскалённую сковороду добавить оливковое масло, соевый соус, бальзамическим уксус, сахар, перемешайте. Добавьте филе утки и обжаривайтесь 5 минут.
Шаг 4
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 4
Соба
Соба
150 г
Варить лапшу в кипящей воде 10 минут.
Шаг 5
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 5
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 6
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 6
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
50 г
Перец кайенский
Перец кайенский
10 г
К утке добавить морковь, грибы, перец чили, фасоль, обжаривать под крышкой 7-10 минут.
Шаг 7
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Добавить чеснок, лимонный сок по вкусу, перемешать.
Шаг 8
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 8
Лук зеленый
Лук зеленый
3 стеб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Карри
Карри
п/в
Соль
Соль
п/в
Добавить лапшу, специи, зелёный лук и жарить помешивая 3-5 минут. Приятного аппетита 😘🐷

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта