Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Гречневая каша с тушёнкой и помидорами - это совершенно новый вкус! Пробуем приготовить этот простой рецепт! Как-то такой кашей меня угостила подруга, приехавшая из туристической поездки со студентами. В условиях ограниченности продуктов питания им приходилось изобретать новые блюда из того, что было. Так и возник этот рецепт. он и правда не совсем обычный, вот попробуйте!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Говядина тушеная (консервы) | 120 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Помидоры (томат) | 90 г | |
Чеснок | 10 г |
Вода | 360 мл |
Для приготовления каши возьмите гречневую крупу, свежие помидоры, лук, чеснок, подсолнечное масло, тушенку и воду.
Лук репчатый | 30 г |
Сначала очистите и порежьте мелким кубиком лук.
Подсолнечное масло | 20 мл |
В сотейнике или на сковороде слегка обжарьте лук на разогретом масле.
Чеснок | 10 г |
Очистите и мелко нарежьте раздавленный зубок чеснока.
Добавьте чеснок в сотейник.
Помидоры (томат) | 90 г |
Мелким кубиком порежьте помидоры.
Туда же отправьте помидоры.
Потушите все вместе до мягкости, но не до каши.
Гречневая крупа | 150 г |
Промойте гречневую крупу (1 стакан).
Добавьте крупу в сотейник.
Вода | 360 мл |
Залейте водой - 1,5 стакана.
Варите, пока вода впитается.
Говядина тушеная (консервы) | 120 г |
Теперь добавьте тушенку. Перемешайте кашу. Прогрейте хорошо по крышкой, дайте ей настояться и разопреть, отключив плиту.
Подавайте гречневую кашу с тушёнкой и помидорами на завтрак, обед или ужин - ей всегда найдется место!
Гречневая каша с тушёнкой и помидорами готова! Ароматная, рассыпчатая, с приятным соусным вкусом. Приятного аппетита!