Roksana Bekker
Wednesday, 16.43
Колбаски в духовке

Колбаски в духовке

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Колбаски, запеченные в духовке, на гриле, на мангале – как же это вкусно! Колбаски для жарки незаменимы в момент неожиданного прихода гостей или когда просто хочется чего-нибудь вкусненького. Сейчас в магазинах огромный выбор сырых колбасок, куриных, говяжьих, свиных, не буду все перечислять.
В целом получается - быстро, вкусно и необременительно!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления колбасок запеченных в духовке, к ним приготовим салат и соус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.62 г
Жиры 7.41 г
Углеводы 12.13 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаНина БарсоваГалина БурдельнаяDemi Dove и 3 нравится
90 добавили себе
97
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Колбаски в духовке - Шаг 1

Натуральные колбаски легче всего запекать в духовке при температуре
180 C, предварительно покрыв противень бумагой для выпечки.
Для того чтобы запечь целый противень колбасок, потребуется примерно 30 минут.
Если желаете получить поджаристые колбаски с хрустящей корочкой, их некоторое время, после того как вынут из духовки, обжаривают на сковороде. Масло добавлять не нужно.
Пока жарятся колбаски, приготовим к ним салат и соус.
Предлагаю для вас несколько вариантов салата и соуса.

Шаг 2
Колбаски в духовке - Шаг 2

Свежий салат из помидоров:
- 6 крупных помидоров
- 1 луковица (красный или белый)
- 1 ст. л. сахара
- 6 ст. л. уксуса из белого вина
- соль
- листья петрушки
Порезать помидоры и лук. Положить в миску и добавить приправы. Добавить в большом количестве листья петрушки и все хорошо перемешать.

Шаг 3
Колбаски в духовке - Шаг 3

Бобовый салат:
- 1 банка сцеженной бобовой смеси
- 1/2 банки сцеженных темных оливок без косточек (порезать)
- 1 красная луковица, порезанная
- 1 цельный чили, размельченный
- горстка рукколы

Все ингредиенты перемешать в миске.

Шаг 4
Колбаски в духовке - Шаг 4

Соус №1:
- 2 зубчика чеснока, давленого
- 1 цедра лимона и сок лимона
- 1,5 дл оливкового масла холодного отжима
- крупно порубленный кориандр, зелень кориандра, чаще называется кинзой.
- немного соли
- смесь приправ

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 5
Колбаски в духовке - Шаг 5

Соус №2:
- 150 г. сметаны;
- 30 г. сыра
- Горчица - по вкусу
- Свежая или сухая зелень - по вкусу
- 1 головка чеснока

Добавить в сметану горчицу, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, добавить натертый на мелкой терке сыр, все хорошо перемешать, для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.

Шаг 6
Колбаски в духовке - Шаг 6

К нашим колбаскам прекрасно подойдет картофельное пюре.

Вот такой интересный способ приготовления сочных и вкусных колбасок,
всем приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКолбаса мяснаяДомашняя колбаса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта