![Колбаски в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/64/640m.jpg)
Колбаски в духовке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Колбаски, запеченные в духовке, на гриле, на мангале – как же это вкусно! Колбаски для жарки незаменимы в момент неожиданного прихода гостей или когда просто хочется чего-нибудь вкусненького. Сейчас в магазинах огромный выбор сырых колбасок, куриных, говяжьих, свиных, не буду все перечислять.
В целом получается - быстро, вкусно и необременительно!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления колбасок запеченных в духовке, к ним приготовим салат и соус.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
![Оливки без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Колбаски в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/65/640x.jpg")
Натуральные колбаски легче всего запекать в духовке при температуре
180 C, предварительно покрыв противень бумагой для выпечки.
Для того чтобы запечь целый противень колбасок, потребуется примерно 30 минут.
Если желаете получить поджаристые колбаски с хрустящей корочкой, их некоторое время, после того как вынут из духовки, обжаривают на сковороде. Масло добавлять не нужно.
Пока жарятся колбаски, приготовим к ним салат и соус.
Предлагаю для вас несколько вариантов салата и соуса.
![Колбаски в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/67/640x.jpg")
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Винный уксус белый](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Свежий салат из помидоров:
- 6 крупных помидоров
- 1 луковица (красный или белый)
- 1 ст. л. сахара
- 6 ст. л. уксуса из белого вина
- соль
- листья петрушки
Порезать помидоры и лук. Положить в миску и добавить приправы. Добавить в большом количестве листья петрушки и все хорошо перемешать.
![Колбаски в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/6d/640x.jpg")
Бобовый салат:
- 1 банка сцеженной бобовой смеси
- 1/2 банки сцеженных темных оливок без косточек (порезать)
- 1 красная луковица, порезанная
- 1 цельный чили, размельченный
- горстка рукколы
Все ингредиенты перемешать в миске.
![Колбаски в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/99/640x.jpg")
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Итальянская приправа](/i/noPhotoFood128.png)
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Соус №1:
- 2 зубчика чеснока, давленого
- 1 цедра лимона и сок лимона
- 1,5 дл оливкового масла холодного отжима
- крупно порубленный кориандр, зелень кориандра, чаще называется кинзой.
- немного соли
- смесь приправ
Все ингредиенты хорошо перемешать.
![Колбаски в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/78/640x.jpg")
Соус №2:
- 150 г. сметаны;
- 30 г. сыра
- Горчица - по вкусу
- Свежая или сухая зелень - по вкусу
- 1 головка чеснока
Добавить в сметану горчицу, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, добавить натертый на мелкой терке сыр, все хорошо перемешать, для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.
![Колбаски в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/79/640x.jpg")
К нашим колбаскам прекрасно подойдет картофельное пюре.
Вот такой интересный способ приготовления сочных и вкусных колбасок,
всем приятного аппетита!