Алина Боджолян
среда, 21.28
Беф-строганоф из фарша

Беф-строганоф из фарша

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если вам надо приготовить мясо, а время поджимает, то этот рецепт - именно то, что вам нужно! Конечно, это немного измененная версия беф-строганоф, в которой вместо нарезанной говядины используется говяжий фарш. Но можете не сомневаться, что вкус вас не разочарует!
Подавайте с рисом или омлетом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 18,56 г
Углеводы 3,4 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваMargarita UshakovaAnna KiselevaЕлена Красникова и 7 нравится
67 добавили себе
78
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
300 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Крупы
Рис
Рис
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночная соль
Чесночная соль
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г

Обжарить говяжий фарш на большой сковороде.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и масло.

Шаг 3

Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Чесночная соль
Чесночная соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить муку, чесночную соль и перец. Убавить огонь и обжаривать на медленном огне около 5 минут.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон
300 мл

Добавить куриный бульон и накрыть сковороду крышкой. Варить 5-10 минут.

Шаг 6
Сметана
Сметана
240 мл

Добавить сметану и оставить еще на пару минут на огне, чтобы прогрелась.

Шаг 7
Петрушка
Петрушка
п/в

Посыпать свежей или сушеной петрушкой.

Шаг 8
Рис
Рис
п/в

Подавать с вареным рисом.

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта