Patee. Рецепты
пятница, 17.05
Отбивные из фарша

Отбивные из фарша

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусные и сочные отбивные из свиного фарша на сковороде! Принято, что отбивные готовятся из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния, но и из фарша можно приготовить отбивные, ничуть не уступающие ни по вкусу, ни по виду классическим отбивным. Скажу даже больше - отбивные в таком исполнении мне нравятся даже больше! Ни лук, ни чеснок, ни яйцо в фарш не добавляются, он должен быть натурально-мясным, допустимы лишь соль и чёрный перец в молотом виде. Панировка мука-яйцо-сухари позволит получить идеальную хрустящую корочку, которая сохранит сочность отбивных и позволит фаршу держать заданную форму плоских лепёшек.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,39 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 7,51 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяIrina BМальвина НТаисия Цветкова и 86 нравится
676 добавили себе
766
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из фарша - Шаг 1

Для приготовления отбивных из фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Отбивные из фарша - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш400 г

В миску перекладываем готовый свиной фарш. Он не должен быть постным, допустимо присутствие жира в пределах нормы, чтобы отбивные получились не сухими, а, напротив, сочными.

Шаг 3
Отбивные из фарша - Шаг 3
Соль
Сольп/в

Свиной фарш солим.

Шаг 4
Отбивные из фарша - Шаг 4
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Также в фарш из свинины всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 5
Отбивные из фарша - Шаг 5

Теперь свиной фарш тщательно перемешиваем и отбиваем: собираем фарш рукой в ком, поднимаем над миской и бросаем в неё с силой, снова собираем, бросаем и так около 10 подбрасываний. Фарш станет пластичным, будет уверенно держать форму шара.

Шаг 6
Отбивные из фарша - Шаг 6

Разделяем фарш на 8 частей, из которых смоченными в воде руками формируем плоские лепёшки - будущие отбивные.

Шаг 7
Отбивные из фарша - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.

На тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке отбивные из фарша с двух сторон.

Шаг 8
Отбивные из фарша - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Сольп/в

В другой миске взбалтываем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и окунаем отбивные в муке в яичную смесь.

Шаг 9
Отбивные из фарша - Шаг 9
Сухари панировочные
Сухари панировочные6 ст. л.

После процедуры с яйцом отбивные панируем в сухарях.

Шаг 10
Отбивные из фарша - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл

Параллельно с панировкой отбивных разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем отбивные на сковороду. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11
Отбивные из фарша - Шаг 11

Таким образом обжариваем все отбивные.

Шаг 12
Отбивные из фарша - Шаг 12

Отбивные из фарша готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 отбивных, по 2 на порцию.

Шаг 13
Отбивные из фарша - Шаг 13

Подавайте отбивные из фарша к столу в горячем виде с любым, уместным по вашему мнению, гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта