![Отбивные из фарша](https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/69/640m.jpg)
Отбивные из фарша
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и сочные отбивные из свиного фарша на сковороде! Принято, что отбивные готовятся из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния, но и из фарша можно приготовить отбивные, ничуть не уступающие ни по вкусу, ни по виду классическим отбивным. Скажу даже больше - отбивные в таком исполнении мне нравятся даже больше! Ни лук, ни чеснок, ни яйцо в фарш не добавляются, он должен быть натурально-мясным, допустимы лишь соль и чёрный перец в молотом виде. Панировка мука-яйцо-сухари позволит получить идеальную хрустящую корочку, которая сохранит сочность отбивных и позволит фаршу держать заданную форму плоских лепёшек.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Отбивные из фарша - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/6a/640x.jpg")
Для приготовления отбивных из фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
![Отбивные из фарша - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/6b/640x.jpg")
В миску перекладываем готовый свиной фарш. Он не должен быть постным, допустимо присутствие жира в пределах нормы, чтобы отбивные получились не сухими, а, напротив, сочными.
![Отбивные из фарша - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/6c/640x.jpg")
Свиной фарш солим.
![Отбивные из фарша - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/6d/640x.jpg")
Также в фарш из свинины всыпаем чёрный молотый перец.
![Отбивные из фарша - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/6e/640x.jpg")
Теперь свиной фарш тщательно перемешиваем и отбиваем: собираем фарш рукой в ком, поднимаем над миской и бросаем в неё с силой, снова собираем, бросаем и так около 10 подбрасываний. Фарш станет пластичным, будет уверенно держать форму шара.
![Отбивные из фарша - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/6f/640x.jpg")
Разделяем фарш на 8 частей, из которых смоченными в воде руками формируем плоские лепёшки - будущие отбивные.
![Отбивные из фарша - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/70/640x.jpg")
На тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке отбивные из фарша с двух сторон.
![Отбивные из фарша - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/71/640x.jpg")
В другой миске взбалтываем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и окунаем отбивные в муке в яичную смесь.
![Отбивные из фарша - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/72/640x.jpg")
После процедуры с яйцом отбивные панируем в сухарях.
![Отбивные из фарша - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/73/640x.jpg")
Параллельно с панировкой отбивных разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем отбивные на сковороду. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны.
![Отбивные из фарша - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/74/640x.jpg")
Таким образом обжариваем все отбивные.
![Отбивные из фарша - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/75/640x.jpg")
Отбивные из фарша готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 отбивных, по 2 на порцию.
![Отбивные из фарша - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/cc/76/640x.jpg")
Подавайте отбивные из фарша к столу в горячем виде с любым, уместным по вашему мнению, гарниром.
Приятного аппетита!