Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и сочные отбивные из свиного фарша на сковороде! Принято, что отбивные готовятся из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния, но и из фарша можно приготовить отбивные, ничуть не уступающие ни по вкусу, ни по виду классическим отбивным. Скажу даже больше - отбивные в таком исполнении мне нравятся даже больше! Ни лук, ни чеснок, ни яйцо в фарш не добавляются, он должен быть натурально-мясным, допустимы лишь соль и чёрный перец в молотом виде. Панировка мука-яйцо-сухари позволит получить идеальную хрустящую корочку, которая сохранит сочность отбивных и позволит фаршу держать заданную форму плоских лепёшек.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Свиной фарш | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления отбивных из фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 400 г |
В миску перекладываем готовый свиной фарш. Он не должен быть постным, допустимо присутствие жира в пределах нормы, чтобы отбивные получились не сухими, а, напротив, сочными.
Соль | п/в |
Свиной фарш солим.
Перец черный молотый | п/в |
Также в фарш из свинины всыпаем чёрный молотый перец.
Теперь свиной фарш тщательно перемешиваем и отбиваем: собираем фарш рукой в ком, поднимаем над миской и бросаем в неё с силой, снова собираем, бросаем и так около 10 подбрасываний. Фарш станет пластичным, будет уверенно держать форму шара.
Разделяем фарш на 8 частей, из которых смоченными в воде руками формируем плоские лепёшки - будущие отбивные.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
На тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке отбивные из фарша с двух сторон.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в |
В другой миске взбалтываем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и окунаем отбивные в муке в яичную смесь.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
После процедуры с яйцом отбивные панируем в сухарях.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Параллельно с панировкой отбивных разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем отбивные на сковороду. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Таким образом обжариваем все отбивные.
Отбивные из фарша готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 отбивных, по 2 на порцию.
Подавайте отбивные из фарша к столу в горячем виде с любым, уместным по вашему мнению, гарниром.
Приятного аппетита!