Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Попробуйте новогодний рецепт свиного рулета с грибами. Из свиной шеи всегда получается самая вкусная буженина. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления рулета из этой части свинины с начинкой из шампиньонов, лука, зелени и чеснока. Мясной рулет из свинины с грибами не только очень вкусный, но и прекрасно подойдет к столу на Новый Год. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Или вообще сделать начинку по своему вкусу. Подавать блюдо с хреном и горчицей.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рулета из свинины с грибами потребуется: свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, белый хлеб или батон, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
Свинину помыть и обсушить.
Разрезать мясо по кругу так, чтобы получился пласт.
Мясо поперчить и посолить.
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.
Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.
Жареные грибы с луком выложить в миску. Белый хлеб или батон без корочки нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам и луку.
Петрушку помыть и мелко нарезать, добавить к грибами с луком и хлебу.
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в начинку.
Начинку из шампиньонов, лука, белого хлеба, петрушки и чеснока посолить по вкусу и перемешать.
Выложить начинку на свинину.
Свернуть мясо рулетом, посолить сверху и обвязать нитками или шпагатом.
Поместить рулет в рукав для запекания.
Запекать рулет в духовке при температуре 190-200 градусов 60-80 минут. Если при прокалывании мяса выходит светлый сок, значит рулет готов. Блюдо нужно охладить.
Рулет из свинины с грибами готов. Нежное, вкусное мясо с прослойкой из шампиньонов, чеснока и зелени. Нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!