Зоя Шунина
четверг, 15.54
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Попробуйте новогодний рецепт свиного рулета с грибами. Из свиной шеи всегда получается самая вкусная буженина. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления рулета из этой части свинины с начинкой из шампиньонов, лука, зелени и чеснока. Мясной рулет из свинины с грибами не только очень вкусный, но и прекрасно подойдет к столу на Новый Год. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Или вообще сделать начинку по своему вкусу. Подавать блюдо с хреном и горчицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,67 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 2,49 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ТоцкийСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталья НатальяИрина Иванченкова и 29 нравится
165 добавили себе
198
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет из свинины с грибами - Шаг 1

Для приготовления рулета из свинины с грибами потребуется: свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, белый хлеб или батон, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рулет из свинины с грибами - Шаг 2

Свинину помыть и обсушить.

Шаг 3
Рулет из свинины с грибами - Шаг 3

Разрезать мясо по кругу так, чтобы получился пласт.

Шаг 4
Рулет из свинины с грибами - Шаг 4

Мясо поперчить и посолить.

Шаг 5
Рулет из свинины с грибами - Шаг 5

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6
Рулет из свинины с грибами - Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.

Шаг 7
Рулет из свинины с грибами - Шаг 7

Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8
Рулет из свинины с грибами - Шаг 8

Жареные грибы с луком выложить в миску. Белый хлеб или батон без корочки нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам и луку.

Шаг 9
Рулет из свинины с грибами - Шаг 9

Петрушку помыть и мелко нарезать, добавить к грибами с луком и хлебу.

Шаг 10
Рулет из свинины с грибами - Шаг 10

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в начинку.

Шаг 11
Рулет из свинины с грибами - Шаг 11

Начинку из шампиньонов, лука, белого хлеба, петрушки и чеснока посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 12
Рулет из свинины с грибами - Шаг 12

Выложить начинку на свинину.

Шаг 13
Рулет из свинины с грибами - Шаг 13

Свернуть мясо рулетом, посолить сверху и обвязать нитками или шпагатом.

Шаг 14
Рулет из свинины с грибами - Шаг 14

Поместить рулет в рукав для запекания.

Шаг 15
Рулет из свинины с грибами - Шаг 15

Запекать рулет в духовке при температуре 190-200 градусов 60-80 минут. Если при прокалывании мяса выходит светлый сок, значит рулет готов. Блюдо нужно охладить.

Шаг 16
Рулет из свинины с грибами - Шаг 16

Рулет из свинины с грибами готов. Нежное, вкусное мясо с прослойкой из шампиньонов, чеснока и зелени. Нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!

Тематические подборки

МясоМясной рулетМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта