Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нудли - по-украински
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Кефир | 150 мл |
Мука пшеничная | п/в |
Говядина | 500 г |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Говядина | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Картофель | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Мясо
Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки говядины к овощам и еще немного обжарить все вместе.
Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.
В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.
Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне.
Кефир | 150 мл | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Нудли
В кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.
Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.