Лена 🍒🍒🍒
четверг, 16.45
Нудли - по-украински

Нудли - по-украински

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нудли - по-украински

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 10,81 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аида ХизриеваЛюдмила КрохинаЛюба КрючковаМесед М и 8 нравится
144 добавили себе
156
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нудли - по-украински - Шаг 1

Мясо

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки говядины к овощам и еще немного обжарить все вместе.
Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.
В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.
Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне.

Шаг 2
Нудли - по-украински - Шаг 2

Нудли

В кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.
Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 3
Нудли - по-украински - Шаг 3

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта