Лена 🍒🍒🍒
четверг, 16.45
Нудли - по-украински

Нудли - по-украински

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нудли - по-украински

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 10,81 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аида ХизриеваЛюдмила КрохинаЛюба КрючковаМесед М и 7 нравится
142 добавили себе
153
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Молочные продукты
Кефир
Кефир 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нудли - по-украински - Шаг 1
Говядина
Говядина500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Картофель
Картофель1 кг
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в

Мясо

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки говядины к овощам и еще немного обжарить все вместе.
Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.
В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.
Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне.

Шаг 2
Нудли - по-украински - Шаг 2
Кефир
Кефир150 мл
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Нудли

В кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.
Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 3
Нудли - по-украински - Шаг 3
Петрушка
Петрушкап/в
Укроп
Укропп/в

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта