Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с соусом из киви - блюдо из разряда праздничных. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Необычный соус- настоящее украшение блюда. Сочетание сливок, жаренного лука и киви в соусе делает его очень насыщенным и ароматным дополнением к мясу.
Свинину лучше использовать без жира. Предпочтительнее всего взять вырезку. Мясо можно подать, полив соусом, а можно протушить мясо вместе с соусом. Первый вариант больше подойдет для праздничного стола, а второй - для домашнего ужина.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, сливки, киви, соль, перец, смесь перцев, лук, сливочное масло.
Свинину зачистим от пленок и нарежем на порционные куски пластинами.
Теперь мясо следует посолить.
Добавляем черный молотый перец.
Также добавляем приправу для мяса, чтобы придать мясу аромат. Хорошо перемешиваем кусочки мяса со специями и солью.
В сковороде растопим часть сливочного масла и выложим мясо на горячую сковороду в один слой. Обжариваем мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем кипяток и тушим мясо до готовности еще 15 минут.
Пока готовится мясо, приготовим соус. Для этого нарежем лук мелким кубиком.
В сковороде растапливаем остальное масло и обжариваем на нем лук 5 минут до золотистого цвета.
Киви очищаем от кожуры. Один плод киви нарезаем кружочками и пока откладываем его в сторону, он нам понадобится для подачи блюда. Остальные два плода киви нарезаем мелким кубиком.
Нарезанные мелким кубиком киви добавляем в сковороду к луку.
Вливаем в сковороду сливки.
Солим и перчим соус по вкусу и тушим его на медленном огне 5 минут.
Переливаем содержимое сковороды в чашу блендера и хорошо взбиваем соус до однородной консистенции.
Подаем блюдо с рисом или картофельным пюре. Для праздничной подачи следует на блюдо выложить кружочки киви, сверху выложить кусочки мяса и полить мясо соусом. Приятного аппетита!