Свиные стейки "прощай талия"😋
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Талия конечно талией, но ПИР ДУХА тоже иногда нужно устраивать. Этот рецепт отлично подойдет как для приготовления мяса в духовке, так и на решетке мангала.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для маринада все ингредиенты надо измельчить в блендере до однородной консистенции
Превращает в пюре наш лук.
Добавляем к луку помидоры, лавровый лист и перец душистый. Блендируем до однородной массы.
Затем в ход идут соевый соус и соль
Добавляем майонез.
Получается около литра маринада
Мясо моем, разделываем и слегла обсушиваем. Из 4 кг у меня получилось 10 кусочков на косточке.
В глубокую посуду слоями выкладываем стейки проливая их маринадом.
Верхний слой обильно заливаем оставшимся маринадом. Нарываем все пищевой пленкой, проделывает в ней несколько дырочек(что бы мСо дышало) и ставим в холодильник на 8-12 часов. (Если времени мало в каждом стейки сделать около 10 проколов маленьким ножом и замариновать минут на 40.)
Для духового шкафа: Выкладываем на решетку стейки, под решетку подставляем глубокий противень( будет стекать очень много сока). Выставляем температуру 190-200 градусов и запекаем 40-60 минут( в зависимости от толщины скейтов). Для мангала: подготавливает угли, мясо выкладываем на решетку, переодически переворачиваем, готовится 25-35 минут.
Bon appetite, mon amours!