Юлия Сергеева
суббота, 12.54
Свиные стейки "прощай талия"😋

Свиные стейки "прощай талия"😋

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Талия конечно талией, но ПИР ДУХА тоже иногда нужно устраивать. Этот рецепт отлично подойдет как для приготовления мяса в духовке, так и на решетке мангала.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 1,41 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Волкова ИринаГалина Пакырова и 1 нравится
66 добавили себе
69
5
Вам нужно
Мясо
Свиной стейк
Свиной стейк 4 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез 300 г
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый
Перец душистый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый
Перец душистый10 г
Соль
Соль2 ст. л.
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус1 ст. л.
Майонез
Майонез300 г

Для маринада все ингредиенты надо измельчить в блендере до однородной консистенции

Шаг 2
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 2

Превращает в пюре наш лук.

Шаг 3
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 3

Добавляем к луку помидоры, лавровый лист и перец душистый. Блендируем до однородной массы.

Шаг 4
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 4

Затем в ход идут соевый соус и соль

Шаг 5
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 5

Добавляем майонез.

Шаг 6
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 6

Получается около литра маринада

Шаг 7
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 7
Свиной стейк
Свиной стейк4 кг

Мясо моем, разделываем и слегла обсушиваем. Из 4 кг у меня получилось 10 кусочков на косточке.

Шаг 8
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 8

В глубокую посуду слоями выкладываем стейки проливая их маринадом.

Шаг 9
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 9

Верхний слой обильно заливаем оставшимся маринадом. Нарываем все пищевой пленкой, проделывает в ней несколько дырочек(что бы мСо дышало) и ставим в холодильник на 8-12 часов. (Если времени мало в каждом стейки сделать около 10 проколов маленьким ножом и замариновать минут на 40.)

Шаг 10
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 10

Для духового шкафа: Выкладываем на решетку стейки, под решетку подставляем глубокий противень( будет стекать очень много сока). Выставляем температуру 190-200 градусов и запекаем 40-60 минут( в зависимости от толщины скейтов). Для мангала: подготавливает угли, мясо выкладываем на решетку, переодически переворачиваем, готовится 25-35 минут.

Шаг 11
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 11

Bon appetite, mon amours!

Тематические подборки

МясоСтейк из свининыСтейкМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта