
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,16 г
Жиры 18,71 г
Углеводы 1,52 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная корейка
350 г

Мёд
1 ч. л.

Горчица
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Приправа для шашлыка
0,5 ч. л.

Чесночный порошок
п/в
😉
Шаг 2

Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.
Шаг 3

Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.
Шаг 4

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.
Шаг 5

Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.
Шаг 6

Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.