Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт мяса, запеченного под морковью — пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия. Именно эту вкуснейшую запеченную в духовке свинину под морковью с сыром и майонезом я настоятельно рекомендую Вам приготовить. Морковь придает приятную сладкую ноту, сыр — пикантность, а благодаря майонезу запеченное мясо приобретает нежность и сохраняет сочность, прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу или на Новый год!
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Свиной стейк | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Соль | 4 щеп. |
Майонез | 100 г |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Российский сыр | 150 г |
Свиной стейк | 4 шт. | |
Российский сыр | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Майонез | 100 г | |
Соль | 4 щеп. | |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
морковь натереть на терке
лук измельчить
свиные стейки выложить на доску
обернуть пленкой и отбить скалкой
отбитые стейки выложить в миску, добавить майонез (около 3 ст.л.)
замариновать на несколько часов или на ночь
лук поджарить до золотистого состояния
добавить морковь и протушить 10 мин. Посолить.
сыр натереть на терке
подготовить противень, смазать маслом
выложить стейки
посолить, поперчить
выложить тушенную смесь на стейки
немного смазать майонезом
посыпать сыром. Запекать не менее 40 мин. при 160 градусах в предварительно прогретой духовке
Подавать горячими. Приятного аппетита!