Patee. Рецепты
четверг, 16.05
Тефтели со шпинатом

Тефтели со шпинатом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим оригинальные тефтели с добавлением шпината - полезное и вкусное блюдо для домашнего обеда! Шпинат можно использовать и замороженный, но свежая зелень будет наилучшим выбором для получения отменных тефтелей. Кстати, чтобы получить более диетический вариант этих тефтелей, их можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, а свиной фарш заменить говяжьим или куриным. Но это уже дело вкуса, лично мне такие тефтели нравятся именно из свинины. Лёгкий салат из свежих овощей станет наилучшим гарниром для тефтелей со шпинатом!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 6,03 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ААнастасия НайденковаIrina BSvitlana Krupa и 20 нравится
101 добавил себе
125
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели со шпинатом - Шаг 1

Для приготовления тефтелей со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, свежий шпинат, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, сухари панировочные, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тефтели со шпинатом - Шаг 2

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3
Тефтели со шпинатом - Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем очень маленькими кубиками.

Шаг 4
Тефтели со шпинатом - Шаг 4

Два пучка шпината промываем и тщательно просушиваем.

Шаг 5
Тефтели со шпинатом - Шаг 5

Обрезаем жёсткие стебли, а листья шпината нарезаем полосками.

Шаг 6
Тефтели со шпинатом - Шаг 6

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему шпинат.

Шаг 7
Тефтели со шпинатом - Шаг 7

Обжариваем лук со шпинатом, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объёме и станет мягким.

Шаг 8
Тефтели со шпинатом - Шаг 8

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, промываем крупу. Добавляем рис в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 9
Тефтели со шпинатом - Шаг 9

Далее в миску с фаршем и рисом перекладываем содержимое сковороды, лук со шпинатом, и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 10
Тефтели со шпинатом - Шаг 10

Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11
Тефтели со шпинатом - Шаг 11

Фарш для тефтелей со шпинатом тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Тефтели со шпинатом - Шаг 12

Смоченными в воде руками формируем из фарша 12-13 тефтелей и панируем их в сухарях.

Шаг 13
Тефтели со шпинатом - Шаг 13

Обжариваем тефтели из свинины со шпинатом на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14
Тефтели со шпинатом - Шаг 14

Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюльку, вливаем воду, смешанную со сметаной и щепоткой соли, и тушим на медленном огне в течении 7-8 минут. Протушить тефтели можно и в микроволновке под крышкой около 10 минут на максимальной мощности.

Шаг 15
Тефтели со шпинатом - Шаг 15

Тефтели со шпинатом готовы.

Шаг 16
Тефтели со шпинатом - Шаг 16

Подавайте тефтели в горячем виде на обед с салатом из помидоров и огурцов, заправленных ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта