
Тефтели со шпинатом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные тефтели с добавлением шпината - полезное и вкусное блюдо для домашнего обеда! Шпинат можно использовать и замороженный, но свежая зелень будет наилучшим выбором для получения отменных тефтелей. Кстати, чтобы получить более диетический вариант этих тефтелей, их можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, а свиной фарш заменить говяжьим или куриным. Но это уже дело вкуса, лично мне такие тефтели нравятся именно из свинины. Лёгкий салат из свежих овощей станет наилучшим гарниром для тефтелей со шпинатом!
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, свежий шпинат, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, сухари панировочные, соль, чёрный молотый перец.

В миску перекладываем свиной фарш.

Репчатый лук чистим и нарезаем очень маленькими кубиками.

Два пучка шпината промываем и тщательно просушиваем.

Обрезаем жёсткие стебли, а листья шпината нарезаем полосками.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему шпинат.

Обжариваем лук со шпинатом, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объёме и станет мягким.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, промываем крупу. Добавляем рис в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Далее в миску с фаршем и рисом перекладываем содержимое сковороды, лук со шпинатом, и разбиваем куриное яйцо.

Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец.

Фарш для тефтелей со шпинатом тщательно перемешиваем.

Смоченными в воде руками формируем из фарша 12-13 тефтелей и панируем их в сухарях.

Обжариваем тефтели из свинины со шпинатом на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюльку, вливаем воду, смешанную со сметаной и щепоткой соли, и тушим на медленном огне в течении 7-8 минут. Протушить тефтели можно и в микроволновке под крышкой около 10 минут на максимальной мощности.

Тефтели со шпинатом готовы.

Подавайте тефтели в горячем виде на обед с салатом из помидоров и огурцов, заправленных ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!