Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные тефтели с добавлением шпината - полезное и вкусное блюдо для домашнего обеда! Шпинат можно использовать и замороженный, но свежая зелень будет наилучшим выбором для получения отменных тефтелей. Кстати, чтобы получить более диетический вариант этих тефтелей, их можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, а свиной фарш заменить говяжьим или куриным. Но это уже дело вкуса, лично мне такие тефтели нравятся именно из свинины. Лёгкий салат из свежих овощей станет наилучшим гарниром для тефтелей со шпинатом!
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 2 пуч. |
Рис круглозерный | 120 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Свиной фарш | 360 г |
Лук репчатый | 120 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л | |
Вода | 150 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тефтелей со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, свежий шпинат, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, сухари панировочные, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 360 г |
В миску перекладываем свиной фарш.
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем очень маленькими кубиками.