Алина Боджолян
суббота, 16.29
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе

Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжье филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в абрикосовом соусе со шпинатом и оливками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 4 г
Углеводы 17,35 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Харина (Чеботарева)Екатерина ЧеренковаNata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
170 г
Крупы
Рис
Рис
0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
570 г
Овощи свежие
Оливки каламата
Оливки каламата
240 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
240 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный
3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис
0,5 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 2
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
570 г

Нарезать говяжью вырезку кубиками.

Шаг 3
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на средне-сильном огне и жарить в нем мясо до полуготовности.

Шаг 4
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Выложить мясо на тарелку, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 5
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Положить на сковороду, на которой жарилось мясо, измельченный чеснок.

Шаг 6
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 6
Винный уксус красный
Винный уксус красный
3 ст. л.

Обжаривать около 3 минут, затем добавить уксус и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 7
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 7
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
240 г

Добавить абрикосовый джем, перемешать.

Шаг 8
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 8

Варить около 4 минут, пока соус не закипит и не загустеет.

Шаг 9
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 9
Оливки каламата
Оливки каламата
240 г

Нарезать оливки.

Шаг 10
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 10

Добавить в соус оливки и мясо.

Шаг 11
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 11
Шпинат
Шпинат
170 г

Добавить шпинат.

Шаг 12

Варить несколько минут, чтобы шпинат увял, а мясо проварилось.

Шаг 13
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе - Шаг 13

Подавать с рисом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта