
Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжье филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в абрикосовом соусе со шпинатом и оливками.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Нарезать говяжью вырезку кубиками.

Нагреть оливковое масло на средне-сильном огне и жарить в нем мясо до полуготовности.

Выложить мясо на тарелку, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Положить на сковороду, на которой жарилось мясо, измельченный чеснок.

Обжаривать около 3 минут, затем добавить уксус и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Добавить абрикосовый джем, перемешать.

Варить около 4 минут, пока соус не закипит и не загустеет.

Нарезать оливки.

Добавить в соус оливки и мясо.

Добавить шпинат.
Варить несколько минут, чтобы шпинат увял, а мясо проварилось.

Подавать с рисом.