
Курица запечённая со шпинатом и помидорами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Быстрая импровизация курочки на ужин, получилось очень даже ничего!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 2,4 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Сыр твердый
100 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Куриное филе
4 шт.

Шпинат
2 пуч.

Молоко коровье
5 ст. л.
Курочку моем, делаем крупные параллельные надрезы поперёк, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем в форму, застеленную фольгой. Томаты режем кругами, я ещё подсушила их на сковороде для более насыщенного вкуса. Далее шпинат. Его тушим на сковороде с оливковым маслом несколько минут, добавляем молоко, и держим ещё немного, чтобы жидкость ушла. Когда шпинат готов, начиняем курочку начинкой, и ставим в духовку на 180-190 градусов. В конце присыпаем сыром. Приятного аппетита!