Шницель из мясного фарша
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной грудки, который панируют в яйце и сухарях, а потом обжаривают в масле. От отбивной отличается тем, что мясо можно не отбивать. Я предлагаю рецепт шницеля из мясного фарша, но в отличии от котлет в нем нет хлеба, лука и чеснока. Только мясо перемалывается через мясорубку, добавляется соль, перец и немного молока или сливок. Полученный фарш взбивается блендером до однородного состояния или отбивается об стол. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Так что если обычные котлеты уже надоели, приготовьте такие шницели, не пожалеете.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шницелей нужно взять любое мясо. Так как шницель - блюдо австрийско-немецкое, то взяла я самое традиционное для этой кухни мясо - свинину. Также понадобятся соль, перец черный молотый, молоко(сливки), панировочные сухари, яйцо и подсолнечное масло для жарки.
Свинину перемалываем через мясорубку.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Добавляем молоко или сливки.
Взбиваем фарш погружным блендером(“ногой”) или берем по кусочку фарш и отбиваем об стол. После этой процедуры он становится вязким и однородным.
Разбиваем яйцо, добавляем немного молока.
Хорошо перемешиваем яйцо с молоком.
Из фарша формируем шницели толщиной один сантиметр, длиной десять сантиметров и шириной 6 сантиметров. Можно сделать чуть больше.
Каждый шницель обволакиваем в яйце с молоком.
И в панировочных сухарях.
Обжариваем шницели на подсолнечном масле с одной стороны.
И с другой стороны.
Вот такие замечательные шницели получаются.
Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!