Зоя Шунина
четверг, 17.31
Шницель из мясного фарша

Шницель из мясного фарша

Порций10
Время35 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной грудки, который панируют в яйце и сухарях, а потом обжаривают в масле. От отбивной отличается тем, что мясо можно не отбивать. Я предлагаю рецепт шницеля из мясного фарша, но в отличии от котлет в нем нет хлеба, лука и чеснока. Только мясо перемалывается через мясорубку, добавляется соль, перец и немного молока или сливок. Полученный фарш взбивается блендером до однородного состояния или отбивается об стол. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Так что если обычные котлеты уже надоели, приготовьте такие шницели, не пожалеете.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 18,52 г
Углеводы 8,56 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaНаталия ГончаренкоIren BegaevaНаталья Зорина и 146 нравится
1.07K добавили себе
1224
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницель из мясного фарша - Шаг 1

Для приготовления шницелей нужно взять любое мясо. Так как шницель - блюдо австрийско-немецкое, то взяла я самое традиционное для этой кухни мясо - свинину. Также понадобятся соль, перец черный молотый, молоко(сливки), панировочные сухари, яйцо и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Шницель из мясного фарша - Шаг 2
Свиная лопатка
Свиная лопатка600 г

Свинину перемалываем через мясорубку.

Шаг 3
Шницель из мясного фарша - Шаг 3
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Фарш солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
Шницель из мясного фарша - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл

Добавляем молоко или сливки.

Шаг 5
Шницель из мясного фарша - Шаг 5

Взбиваем фарш погружным блендером(“ногой”) или берем по кусочку фарш и отбиваем об стол. После этой процедуры он становится вязким и однородным.

Шаг 6
Шницель из мясного фарша - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем яйцо, добавляем немного молока.

Шаг 7
Шницель из мясного фарша - Шаг 7

Хорошо перемешиваем яйцо с молоком.

Шаг 8
Шницель из мясного фарша - Шаг 8

Из фарша формируем шницели толщиной один сантиметр, длиной десять сантиметров и шириной 6 сантиметров. Можно сделать чуть больше.

Шаг 9
Шницель из мясного фарша - Шаг 9

Каждый шницель обволакиваем в яйце с молоком.

Шаг 10
Шницель из мясного фарша - Шаг 10
Сухари панировочные
Сухари панировочные100 г

И в панировочных сухарях.

Шаг 11
Шницель из мясного фарша - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем шницели на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12
Шницель из мясного фарша - Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13
Шницель из мясного фарша - Шаг 13

Вот такие замечательные шницели получаются.

Шаг 14
Шницель из мясного фарша - Шаг 14

Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоШницель из свининыШницель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта