
Свиная котлета на косточке
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная котлета на косточке - блюдо итальянской кухни, а точнее миланской. Это не котлета в привычном для нас понимании: из мясного фарша с луком, чесноком и хлебом. А кусок свинины, обжаренный в панировке с обеих сторон на сковороде. Отличается она от отбивной именно тем, что мясо не отбивают. Свинина получается очень сочной и мягкой. Подают такую котлету с лимоном, овощами и соленьями.
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиной котлеты на косточке нужно взять такие продукты: свиную котлету на косточке(корейку), яйцо, панировочные сухари, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное(сливочное).

В миску разбиваем куриное яйцо.

Взбалтываем яйцо, как на омлет.

В другую миску насыпаем панировочные сухари.

Трем на терке твердый сыр и добавляем к панировочным сухарям.

Панировочные сухари с тертым сыром солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем панировочные сухари с тертым сыром, солью и черным молотым перцем.

Берем свиную котлету толщиной 2-2,5 см, моем и высушиваем салфеткой. Кладем в миску со взбитым яйцом и обволакиваем в нем с обеих сторон.

Мясо не солим и не перчим, чтоб свинина оставалась сочной. Для этого специи были добавлены в панировочные сухари. К тому же сыр достаточно соленый сам по себе. После яйца котлету обваливаем в сухарях с сыром.

Отправляем мясо в холодильник минимум на 30 минут.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем свиную котлету. Обжариваем в масле с каждой стороны по 6-7 минут. Жарить можно и на сливочном масле.

После обжаривания выкладываем мясо на салфетку с целью удаления лишнего жира. Для куска свинины толщиной 2-2,5 см этой тепловой обработки не достаточно. Поэтому отправляем котлету в духовку, разогретую до 190 градусов С еще на 10 минут.

Свиная котлета на косточке готова. Сочное мясо в золотистой хрустящей корочке. Приятного аппетита!