Зоя Шунина
воскресенье, 20.13
Свиная котлета на косточке

Свиная котлета на косточке

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная котлета на косточке - блюдо итальянской кухни, а точнее миланской. Это не котлета в привычном для нас понимании: из мясного фарша с луком, чесноком и хлебом. А кусок свинины, обжаренный в панировке с обеих сторон на сковороде. Отличается она от отбивной именно тем, что мясо не отбивают. Свинина получается очень сочной и мягкой. Подают такую котлету с лимоном, овощами и соленьями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 8,84 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BPolina BukhnerМарина НовичковаEkaterina Rakityanskaya и 90 нравится
712 добавили себе
806
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная котлета на косточке - Шаг 1

Для приготовления свиной котлеты на косточке нужно взять такие продукты: свиную котлету на косточке(корейку), яйцо, панировочные сухари, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное(сливочное).

Шаг 2
Свиная котлета на косточке - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3
Свиная котлета на косточке - Шаг 3

Взбалтываем яйцо, как на омлет.

Шаг 4
Свиная котлета на косточке - Шаг 4
Сухари панировочные
Сухари панировочные50 г

В другую миску насыпаем панировочные сухари.

Шаг 5
Свиная котлета на косточке - Шаг 5
Сыр твердый
Сыр твердый30 г

Трем на терке твердый сыр и добавляем к панировочным сухарям.

Шаг 6
Свиная котлета на косточке - Шаг 6
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Панировочные сухари с тертым сыром солим и перчим по вкусу.

Шаг 7
Свиная котлета на косточке - Шаг 7

Перемешиваем панировочные сухари с тертым сыром, солью и черным молотым перцем.

Шаг 8
Свиная котлета на косточке - Шаг 8
Свиная корейка
Свиная корейка250 г

Берем свиную котлету толщиной 2-2,5 см, моем и высушиваем салфеткой. Кладем в миску со взбитым яйцом и обволакиваем в нем с обеих сторон.

Шаг 9
Свиная котлета на косточке - Шаг 9

Мясо не солим и не перчим, чтоб свинина оставалась сочной. Для этого специи были добавлены в панировочные сухари. К тому же сыр достаточно соленый сам по себе. После яйца котлету обваливаем в сухарях с сыром.

Шаг 10
Свиная котлета на косточке - Шаг 10

Отправляем мясо в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 11
Свиная котлета на косточке - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем свиную котлету. Обжариваем в масле с каждой стороны по 6-7 минут. Жарить можно и на сливочном масле.

Шаг 12
Свиная котлета на косточке - Шаг 12

После обжаривания выкладываем мясо на салфетку с целью удаления лишнего жира. Для куска свинины толщиной 2-2,5 см этой тепловой обработки не достаточно. Поэтому отправляем котлету в духовку, разогретую до 190 градусов С еще на 10 минут.

Шаг 13
Свиная котлета на косточке - Шаг 13

Свиная котлета на косточке готова. Сочное мясо в золотистой хрустящей корочке. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта