Patee. Рецепты
четверг, 02.38
Свинина с ароматным рисом

Свинина с ароматным рисом

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим свинину с ароматным рисом басмати на сковорде. Большие куски свинины на кости с рассыпчатым рисом и чесночным ароматом - это очень вкусное второе блюдо! Для приготовления свинины с рисом на сковороде предпочтительнее использовать рис басмати, но также подойдёт пропаренный рис. Приятного аппетита.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 6,9 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КоваленкоДарья ШереметьеваIrina BAsia Erzina и 26 нравится
154 добавили себе
184
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с ароматным рисом - Шаг 1

Для приготовления блюда свинины с ароматным рисом на сковороде нам понадобится рис басмати, свинина на кости, крупный репчатый лук, головка чеснока, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, сушеные молотые томаты, кипящая вода.

Шаг 2
Свинина с ароматным рисом - Шаг 2

Порционные куски свинины на кости выкладываем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3
Свинина с ароматным рисом - Шаг 3

Обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4
Свинина с ароматным рисом - Шаг 4

Посыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем и сушёными молотыми томатами.

Шаг 5
Свинина с ароматным рисом - Шаг 5

Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Свинина с ароматным рисом - Шаг 6

Всыпаем в сковороду к мясу нарезанный лук.

Шаг 7
Свинина с ароматным рисом - Шаг 7

Обжариваем свинину вместе с луком до его мягкости, периодически переворачивая мясо.

Шаг 8
Свинина с ароматным рисом - Шаг 8

Всыпаем в сковороду рис басмати.

Шаг 9
Свинина с ароматным рисом - Шаг 9

Перемешиваем и одну минуту обжариваем на медленном огне.

Шаг 10
Свинина с ароматным рисом - Шаг 10

Теперь вливаем в сковороду кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на один палец. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне продолжаем готовить блюдо, не открывая крышку и не перемешивая рис.

Шаг 11
Свинина с ароматным рисом - Шаг 11

Чеснок чистим и каждый зубчик раздавливаем тупой стороной ножа.

Шаг 12
Свинина с ароматным рисом - Шаг 12

Когда рис будет почти готов и впитает всю воду, закладываем в него зубчики чеснока. Так готовим на очень медленном огне под крышкой ещё одну минуту.

Шаг 13
Свинина с ароматным рисом - Шаг 13

Рис с мясом перемешиваем, вновь накрываем сковороду сковороду крышкой и через одну минуту снимаем её с плиты. Даём готовому блюду настояться в течении 10 минут и можно подавать его к столу.

Шаг 14
Свинина с ароматным рисом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта