Свинина с ароматным рисом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим свинину с ароматным рисом басмати на сковорде. Большие куски свинины на кости с рассыпчатым рисом и чесночным ароматом - это очень вкусное второе блюдо! Для приготовления свинины с рисом на сковороде предпочтительнее использовать рис басмати, но также подойдёт пропаренный рис. Приятного аппетита.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блюда свинины с ароматным рисом на сковороде нам понадобится рис басмати, свинина на кости, крупный репчатый лук, головка чеснока, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, сушеные молотые томаты, кипящая вода.
Порционные куски свинины на кости выкладываем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки.
Посыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем и сушёными молотыми томатами.
Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем в сковороду к мясу нарезанный лук.
Обжариваем свинину вместе с луком до его мягкости, периодически переворачивая мясо.
Всыпаем в сковороду рис басмати.
Перемешиваем и одну минуту обжариваем на медленном огне.
Теперь вливаем в сковороду кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на один палец. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне продолжаем готовить блюдо, не открывая крышку и не перемешивая рис.
Чеснок чистим и каждый зубчик раздавливаем тупой стороной ножа.
Когда рис будет почти готов и впитает всю воду, закладываем в него зубчики чеснока. Так готовим на очень медленном огне под крышкой ещё одну минуту.
Рис с мясом перемешиваем, вновь накрываем сковороду сковороду крышкой и через одну минуту снимаем её с плиты. Даём готовому блюду настояться в течении 10 минут и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!