Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!
Я полностью согласна с Ларисой Рубальской, которая написала эти строки. Котлеты с макаронами - всегда вкусно и сытно. А давайте приготовим котлеты из фарша, в состав которого входит тоненькая вермишель “Паутинка”. Это забавно и уж точно гарнир не потребуется.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить колеты с макаронами и сыром нам потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, яйцо, вермишель “Паутинка”, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана.
Перемешать свиной фарш с говяжьим и выложить в миску.
Измельчить любым способом очищенный и помытый репчатый лук и чеснок. Добавить к мясному фаршу.
Отварить тоненькую вермишель и немного охладить.
Добавить отварную вермишель в миску с фаршем, луком и чесноком.
Разбить в миску одно яйцо.
Добавить две столовые ложки сметаны.
Посолить и поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.
Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать им котлеты.
Налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и прогреть котлеты до расплавления сыра. Можно просто поставить сковороду в духовку.
Котлеты с вермишелью и сыром готовы. Очень сочно, вкусно и сытно. Подаем с овощами или соленьями. Приятного аппетита!