Котлеты с начинкой из помидор и зелени
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные котлеты с помидорами, тушеные со сметаной. Вкусный ужин!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 0 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Манная крупа | 0 ст. л. |
Приготовить фарш. Перекрутить мясо, я взяла говядину и свинину. Вы можете взять любой другой (говяжий, свиной, куриный). Получилось примерно 300-400 гр. Вбить яйцо, добавить лук и манку, соль и перец по вкусу. Вымесить однородную массу.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Укроп | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Готовить начинку. Помидоры режем, чеснок выдать или потереть, зелень мелко порубить. Можно добавить перчика и немного подсолить.
Шаг 3
Лепим котлетки. Кусочек фарша размять в руке и положить ложку начинки, залепить. Удобнее всего лепить мокрыми руками.
Шаг 4
Обваливаем в муке в двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6
|
Сметана | 0,5 ст. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Как поджарится с одной стороны до корочки, переворачиваем. На каждую котлетку ложку сметаны, можно капельку кетчупа, зелень. Подливаем немного водички, чтобы котлеты не горели, и мелко порезанную помидору и лук.
Шаг 7
Тушим под крышкой мин. 15. Котлеты готовы, приятного ужина!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.