
Котлеты с начинкой из помидор и зелени
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные котлеты с помидорами, тушеные со сметаной. Вкусный ужин!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 4,38 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
0 г

Лук репчатый
1 гол.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Манная крупа
0 ст. л.
Приготовить фарш. Перекрутить мясо, я взяла говядину и свинину. Вы можете взять любой другой (говяжий, свиной, куриный). Получилось примерно 300-400 гр. Вбить яйцо, добавить лук и манку, соль и перец по вкусу. Вымесить однородную массу.
Шаг 2

Готовить начинку. Помидоры режем, чеснок выдать или потереть, зелень мелко порубить. Можно добавить перчика и немного подсолить.
Шаг 3

Лепим котлетки. Кусочек фарша размять в руке и положить ложку начинки, залепить. Удобнее всего лепить мокрыми руками.
Шаг 4

Обваливаем в муке в двух сторон.
Шаг 5

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6

Как поджарится с одной стороны до корочки, переворачиваем. На каждую котлетку ложку сметаны, можно капельку кетчупа, зелень. Подливаем немного водички, чтобы котлеты не горели, и мелко порезанную помидору и лук.
Шаг 7

Тушим под крышкой мин. 15. Котлеты готовы, приятного ужина!