
Запеченые свинные рёбра
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеченные свиные ребра получаются очень вкусными и нежными, сочными и ароматными. Подавать к столу можно с салатом из помидор и огурцов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,94 г
Жиры 13,46 г
Углеводы 23,52 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинина
500 г

Мёд
30 г

Горчица
20 мл

Розмарин
10 г

Соль
10 г

Перец черный молотый
10 г

Подсолнечное масло
50 мл

Рис длиннозерный
200 г
Свиные рёбра разрезаем на несколько частей. Солим, перчим и посыпаем розмарином. В разогретой сковороде обжарить на подсолнечном масле ребра до полуготовности. Мёд смешать с горчицей.
Рёбра достать и обмазать медово-горчичной смесью. Переложить в форму для запекания.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и гарнировать рисом.
Рис отварить в подсоленной воде.