No avatar
понедельник, 14.59
Хашлама

Хашлама

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкуснейшее блюдо армянской кухни, которое нравится всем!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 5,12 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаS Markarova и 2 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хашлама - Шаг 1
Баранину моем, режем большими кусками.
Шаг 2
Хашлама - Шаг 2
Картофель моем, чистим.
Шаг 3
Хашлама - Шаг 3
Режем картофелины пополам.
Шаг 4
Хашлама - Шаг 4
Одну большую луковицу чистим и режем полукольцами.
Шаг 5
Хашлама - Шаг 5
Один большой помидор кладём в кипяток на минуту, затем вынимаем и кладём в холодную воду. После аккуратно снимаем кожицу.
Шаг 6
Хашлама - Шаг 6
Нарезаем помидор полукольцами.
Шаг 7
Хашлама - Шаг 7
Перец моем, чистим семена и режем соломкой.
Шаг 8
Хашлама - Шаг 8
На дно кастрюли кладём половину лука, потом куски мяса с двух сторон солим и перчим по вкусу и кладём на лук.
Шаг 9
Хашлама - Шаг 9
Дальше на мясо всыпаем оставшуюся часть лука.
Шаг 10
Хашлама - Шаг 10
Затем аккуратно добавляем дольки помидора.
Шаг 11
Хашлама - Шаг 11
На помидоры кладём нарезанный перец.
Шаг 12
Хашлама - Шаг 12
Зелень моем.
Шаг 13
Хашлама - Шаг 13
Сверху покрываем зеленью( берём половину) и добавляем пиво и воду. Варим 15 минут. После снимаем всю зелень с пеной мяса и выбрасываем.
Шаг 14
Хашлама - Шаг 14
Затем кладём оставшееся зелень и сверху добавляем картошку. Варим ещё 30-40 минут до готовности. Подаём с салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта