No avatar
понедельник, 14.59
Хашлама

Хашлама

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкуснейшее блюдо армянской кухни, которое нравится всем!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 5,12 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
3 стеб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 стеб.
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Укроп
Укроп
5 стеб.
Мясо
Баранина
Баранина
1,2 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Хашлама - Шаг 1
Баранина
Баранина
1,2 кг
Баранину моем, режем большими кусками.
Шаг 2
Хашлама - Шаг 2
Картофель
Картофель
1 кг
Картофель моем, чистим.
Шаг 3
Хашлама - Шаг 3
Режем картофелины пополам.
Шаг 4
Хашлама - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Одну большую луковицу чистим и режем полукольцами.
Шаг 5
Хашлама - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Один большой помидор кладём в кипяток на минуту, затем вынимаем и кладём в холодную воду. После аккуратно снимаем кожицу.
Шаг 6
Хашлама - Шаг 6
Нарезаем помидор полукольцами.
Шаг 7
Хашлама - Шаг 7
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец моем, чистим семена и режем соломкой.
Шаг 8
Хашлама - Шаг 8
На дно кастрюли кладём половину лука, потом куски мяса с двух сторон солим и перчим по вкусу и кладём на лук.
Шаг 9
Хашлама - Шаг 9
Дальше на мясо всыпаем оставшуюся часть лука.
Шаг 10
Хашлама - Шаг 10
Затем аккуратно добавляем дольки помидора.
Шаг 11
Хашлама - Шаг 11
На помидоры кладём нарезанный перец.
Шаг 12
Хашлама - Шаг 12
Укроп
Укроп
5 стеб.
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
3 стеб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 стеб.
Зелень моем.
Шаг 13
Хашлама - Шаг 13
Пиво светлое
Пиво светлое
1 ст.
Вода
Вода
1 л
Сверху покрываем зеленью( берём половину) и добавляем пиво и воду. Варим 15 минут. После снимаем всю зелень с пеной мяса и выбрасываем.
Шаг 14
Хашлама - Шаг 14
Затем кладём оставшееся зелень и сверху добавляем картошку. Варим ещё 30-40 минут до готовности. Подаём с салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта