
Хашлама
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо армянской кухни, которое нравится всем!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 5,12 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Баранину моем, режем большими кусками.
Шаг 2

Картофель моем, чистим.
Шаг 3

Режем картофелины пополам.
Шаг 4

Одну большую луковицу чистим и режем полукольцами.
Шаг 5

Один большой помидор кладём в кипяток на минуту, затем вынимаем и кладём в холодную воду. После аккуратно снимаем кожицу.
Шаг 6

Нарезаем помидор полукольцами.
Шаг 7

Перец моем, чистим семена и режем соломкой.
Шаг 8

На дно кастрюли кладём половину лука, потом куски мяса с двух сторон солим и перчим по вкусу и кладём на лук.
Шаг 9

Дальше на мясо всыпаем оставшуюся часть лука.
Шаг 10

Затем аккуратно добавляем дольки помидора.
Шаг 11

На помидоры кладём нарезанный перец.
Шаг 12

Зелень моем.
Шаг 13

Сверху покрываем зеленью( берём половину) и добавляем пиво и воду. Варим 15 минут. После снимаем всю зелень с пеной мяса и выбрасываем.
Шаг 14

Затем кладём оставшееся зелень и сверху добавляем картошку. Варим ещё 30-40 минут до готовности. Подаём с салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!!!