Денис Власенко
вторник, 03.10
Запеченная свинина в румяной глазури

Запеченная свинина в румяной глазури

Порций6
Время1 час 35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Замечательная запеченная свинина с глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,08 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 6,91 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ОкМихаил МягковРегина СолнцеАнна Т и 9 нравится
107 добавили себе
120
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
6 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка
1,5 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
0,5 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
3 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная свинина в румяной глазури - Шаг 1
Свиная корейка
Свиная корейка
1,5 кг
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Разогрейте духовку до 190 С.
Обильно натрите подготовленное мясо солью и перцем и обжарьте на сильно разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон. Это обычно занимает пару минут с каждой стороны.

Шаг 2
Запеченная свинина в румяной глазури - Шаг 2
Розмарин
Розмарин
6 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
5 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Положите обжаренное мясо в глубокий сотейник.Поместите розмарин, тимьян и разрезанный пополам чеснок в сотейник вокруг подготовленного к запеканию мяса, и поставьте его в духовку запекаться (непокрытым) в течение 45 минут.

Шаг 3
Запеченная свинина в румяной глазури - Шаг 3
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
0,5 ст.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
3 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.

В то время, как мясо запекается, все ингредиенты для глазури положите в миску и перемешайте, до однородности. Отложите в сторону.
Через 45 минут начинайте поливать глазурью запекаемую свинину каждые 5 минут в течение следующих 15 минут или до готовности. Затем выньте ее из духовки и дайте ему постоять в сотейнике 15 минут, чтобы сок впитался назад в мясо.

Шаг 4
Запеченная свинина в румяной глазури - Шаг 4

Нарезав на порции, подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта