Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусно.!
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Зачистить мясо от пленок, нарезать мелкими кусочками ( можно измельчить в блендере )
Промыть рис, отварить до полуготовности в пароварке.
Разобрать капусту на листья и отварить на пару, пока готовится рис. Нарезать листья тонкими полосками.
Очистить лук и чеснок, мелко порубить с зеленью укропа.
Добавить к мясу лук, чеснок и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Добавить к мясу рис и капусту, тщательно перемешать.
Сформировать голубцы, выложить в форму.
Измельчить томаты в блендере, смешать с морковью, на тертой на крупной терке.
Залить получившийся массой голубцы, добавить соль и перец ( по вкусу ), положить лавровый лист. Готовить в пароварке в течение 40 мин, подать со сметаной.
Блюдо готова ! Приятного вам аппетита!