Ленивые голубцы
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Быстрый рецепт ленивых Голубцов !)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 6,54 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
251
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис залить на 1,5 см водой и отварить до готовности
Шаг 2
Телятину измельчить в фарш
Шаг 3
Половинку средней капусты измельчить в измельчителе и добавить вместе с рисом в фарш .
Шаг 4
Добавить яйцо , соль , перец и немного кетчупа . Добавление томата в фарш сделает телятину более сочной .
Шаг 5
Смазать чашу мультиварки или кастрюльку Маслом , скатать из фарша шарики - тефтельки и сложить .
Шаг 6
Приготовить соус - смешать сметану и томатное пюре ( можно заменить на пасту , кетчуп , сок ) , посолить . Залить полученным соусом наши тефтельки и тушить на небольшом огне 50 минут под плотно закрытой крышкой . Важно ! Тефтели не перемешивать в процессе приготовления в кастрюле . Иначе они разваляться . По истечению 50 минут тефтельки получаются плотными и сочными , подавать с любым гарниром ! ❤️