Зоя Шунина
Friday, 14.24
Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ленивые голубцы очень популярны. Действительно, по вкусу они не особенно отличаются от обычных. Ингредиенты те же, только сразу перемешаны. Как правило ленивые голубцы готовят в виде зраз продолговатой формы или крупных котлет. В моем же варианте котлеты делать не нужно. Мясной фарш, рис и капуста укладываются слоями в кастрюлю, заливаются томатным соусом и варятся. Вкус тот же, но все делается проще и еще быстрее. Попробуйте, надеюсь понравится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.22 г
Жиры 9.82 г
Углеводы 11.4 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваEasy EasyНина МихайловнаIrina B и 107 нравится
877 добавили себе
988
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Очень ленивые голубцы - Шаг 1

Для приготовления таких голубцов потребуется: фарш мясной, капуста, рис, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сахар.

Шаг 2
Очень ленивые голубцы - Шаг 2

Морковь почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Очень ленивые голубцы - Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 4
Очень ленивые голубцы - Шаг 4

Обжарить морковь с луком 7-10 минут на сковороде.

Шаг 5
Очень ленивые голубцы - Шаг 5

Фарш лучше взятый смешанный. Смешать свиной и говяжий фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду.

Шаг 6
Очень ленивые голубцы - Шаг 6

Обжарить фарш, постоянно перемешивая, пока не он потеряет розовый цвет в течении 10-12 минут.

Шаг 7
Очень ленивые голубцы - Шаг 7

Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями: начала лук с морковью.

Шаг 8
Очень ленивые голубцы - Шаг 8

Затем слой мясного фарша.

Шаг 9
Очень ленивые голубцы - Шаг 9

Белокочанную капусту нарезать соломкой. Выложить на слой фарша.

Шаг 10
Очень ленивые голубцы - Шаг 10

Рис промыть. Вскипятить воду, посолить по вкусу и отправить туда рис в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса. Выложить слой риса на слой капусты. Можно положить и сырой рис, но мне больше нравится отварной.

Шаг 11
Очень ленивые голубцы - Шаг 11

Добавить полторы столовые ложки томатной пасты.

Шаг 12
Очень ленивые голубцы - Шаг 12

Налить воду так, чтобы она чуть покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13
Очень ленивые голубцы - Шаг 13

Кастрюлю накрыть крышкой. Готовить голубцы на небольшом огне с момента закипания 35-40 минут. Попробовать и если нужно добавить соль и сахар. Я всегда кладу сахар. Ингредиенты готового блюда перемешать.

Шаг 14
Очень ленивые голубцы - Шаг 14

Очень ленивые голубцы готовы. Сочное, сытное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЛенивые голубцыГолубцы с рисомГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта