
Рис с жареной свининой
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Прекрасное полноценное сытное блюдо для всей семьи (пять порций). Овощи и коричневый рис - полезный гарнир, отлично подходящий к жареной свинине. Для меньшей калорийности и жирности замените свинину курицей.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вам понадобится жареная свинина (или курица). Порежьте ее и разогрейте в микроволновке. Накройте, чтобы мясо не остыло.





Смешайте соевый соус, уксус, острый соус, кунжутное масло и сахар.
Хорошо перемешайте.
Порежьте кубиками лук.
Мелко порежьте чеснок, имбирь и спаржу.
Все овощи и зеленый горошек потушите с маслом в большой сковороде.
Вбейте яйца, быстро перемешайте и тушите еще пару минут - до готовности яиц. Переложите в отдельную миску.
Сварите рис согласно инструкции на упаковке.
Нагрейте сковороду с тремя столовыми ложками масла. Всыпьте рис и обжаривайте пару минут.
Добавьте свинину, овощи и яйца, залейте смесью с соевым соусом.
Потушите 3-4 минуты.

Посыпьте порезанным зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!