Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 180 мл | |
Сметана | п/в |
Мука пшеничная | 380 г |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 л |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления галушек с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, пшеничная мука, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец и сметана для подачи блюда.
Мука пшеничная | 380 г |
Сначала приготовим тесто для галушек. Для этого в большую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в муке углубление.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В это углубление разбиваем куриное яйцо.