
Эскалопы с жареными 🍅 помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эскалоп— в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти. Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 2,75 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
600 г

Помидоры (томат)
3 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливочное масло
3 ст. л.

Вино красное полусухое
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1) Свинину разрежьте на два порционных куска, хорошо отбейте.
Шаг 2

2) Натрите солью и перцем с обоих сторон.
Шаг 3

3) Куски мяса запанируйте в муке и сразу выложите на разогретую сковородку . Обжаривайте на сливочном масле.
Шаг 4

Жарьте с одной стороны до золотистого цвета , а затем с другой.Эскалопы выложите на тарелку , поставьте в тёплое место.
Шаг 5

4) Помидоры со стороны плодоножки надрежьте крест-накрест, залейте кипятком на 1-2 минуты и сразу обдайте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте крупными дольками.
Шаг 6

5) На ту же сковороду , где жарились эскалопы, выложите помидоры 🍅, обжарьте, посолите и поперчите.
Шаг 7

6) По желанию влейте сухое вино -2 либо 3 ст ложки и тушите на слабом огне 3-5 минут.
Шаг 8

Подавайте эскалопы с жареными помидорами. Приятного аппетита.