Эскалоп— в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти. Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1) Свинину разрежьте на два порционных куска, хорошо отбейте.
Шаг 2
2) Натрите солью и перцем с обоих сторон.
Шаг 3
3) Куски мяса запанируйте в муке и сразу выложите на разогретую сковородку . Обжаривайте на сливочном масле.
Шаг 4
Жарьте с одной стороны до золотистого цвета , а затем с другой.Эскалопы выложите на тарелку , поставьте в тёплое место.
Шаг 5
4) Помидоры со стороны плодоножки надрежьте крест-накрест, залейте кипятком на 1-2 минуты и сразу обдайте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте крупными дольками.
Шаг 6
5) На ту же сковороду , где жарились эскалопы, выложите помидоры 🍅, обжарьте, посолите и поперчите.
Шаг 7
6) По желанию влейте сухое вино -2 либо 3 ст ложки и тушите на слабом огне 3-5 минут.
Шаг 8
Подавайте эскалопы с жареными помидорами. Приятного аппетита.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.