
Свиные отбивные с яблоком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Совет : лучше всего такие свиные отбивные сочетаются с картофельным пюре или зеленой стручковой фасолью )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 5,62 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Свиная грудинка
500 г

Вино белое сухое (столовое)
300 мл

Лук репчатый
1 шт.

Яблоко
1 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Сухари панировочные
40 г

Сыр твердый
100 г
Получаются хороший и мягкие отбивные )
Шаг 2

Разогрейте духовку до температуры примерно 200C. Яблоко и грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтикам. Половину количестве нарезанных яблок и грибов выложите в довольно большую огнеупорную емкость, чтобы в ней осталось достаточно места для свиных отбивных. На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, выложите сверху грибов и яблок. Посолите, поперчите. Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте белое вино. Готовьте в духовке в течении 30 минут. Оставшиеся грибы и кусочки яблока очень сильно измельчите, соедините с сухарями , тертым сыром . Достаньте блюдо из духовки , распределите яблочно-сырную пасту по отбивным , стараясь покрыть их полностью. Запекайте еще 10 минут . Затем подавайте на стол .