Говядина с овощами
Порций | 6 |
Время | 3 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья солонина и овощи, приготовленные в бульоне с пивом Гиннесс и коричневым сахаром.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взять говяжью солонину (с приложенным пакетиком специй).
Положить грудинку (жиром вниз) в большую кастрюлю. Насыпать сверху половину коричневого сахара. Перевернуть мясо и посыпать оставшимся сахаром.
Налить пиво вокруг мяса, затем налить достаточно говяжьего бульона, чтобы он почти накрыл мясо. Должна быть видна только жирная часть грудинки.
Сохранить оставшуюся часть бульона для последующего использования.
Высыпать специи из пакетика на мясо. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 3 часа.
Достать сваренное мясо, положить на разделочную доску и накрыть фольгой.
Положить в ту же кастрюлю нарезанную морковь и мелкий красный картофель, добавить оставшийся бульон (он почти накроет овощи). Прибавить огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить овощи около 25 минут, пока не размягчатся (проверять готовность вилкой).
Разрезать кочан капусты на 6 частей. Выложить из кастрюли готовые овощи на сервировочное блюдо и положить в нее капусту. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, около 5 минут, пока не размягчится. Достать капусту и положить на сервировочное блюдо.
Положить на овощи и капусту чуточку сливочного масла и посыпать солью.
Срезать с мяса слой жира. Разрезать грудинку на ломтики по 10-12 мм. Подавать с капустой, морковью и картофелем, положив рядом масло, соль и черный перец.