Алина Боджолян
воскресенье, 11.57
Говядина с овощами

Говядина с овощами

Порций6
Время3 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья солонина и овощи, приготовленные в бульоне с пивом Гиннесс и коричневым сахаром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 5,28 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеМарина Грибовская и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина с овощами - Шаг 1

Взять говяжью солонину (с приложенным пакетиком специй).
Положить грудинку (жиром вниз) в большую кастрюлю. Насыпать сверху половину коричневого сахара. Перевернуть мясо и посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 2
Говядина с овощами - Шаг 2

Налить пиво вокруг мяса, затем налить достаточно говяжьего бульона, чтобы он почти накрыл мясо. Должна быть видна только жирная часть грудинки.
Сохранить оставшуюся часть бульона для последующего использования.

Шаг 3
Говядина с овощами - Шаг 3

Высыпать специи из пакетика на мясо. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 3 часа.
Достать сваренное мясо, положить на разделочную доску и накрыть фольгой.

Шаг 4
Говядина с овощами - Шаг 4

Положить в ту же кастрюлю нарезанную морковь и мелкий красный картофель, добавить оставшийся бульон (он почти накроет овощи). Прибавить огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить овощи около 25 минут, пока не размягчатся (проверять готовность вилкой).

Шаг 5
Говядина с овощами - Шаг 5

Разрезать кочан капусты на 6 частей. Выложить из кастрюли готовые овощи на сервировочное блюдо и положить в нее капусту. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, около 5 минут, пока не размягчится. Достать капусту и положить на сервировочное блюдо.

Шаг 6

Положить на овощи и капусту чуточку сливочного масла и посыпать солью.

Шаг 7
Говядина с овощами - Шаг 7

Срезать с мяса слой жира. Разрезать грудинку на ломтики по 10-12 мм. Подавать с капустой, морковью и картофелем, положив рядом масло, соль и черный перец.

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта