Гуляш из говяжьей печени
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим на обед гуляш из говяжьей печени! Технология его приготовления аналогична гуляшу из говядины, но только значительно быстрее. Для улучшения вкуса печенки вымачивайте ее в молоке и зачищайте от пленки. Гуляш из говяжьей печени отлично сочетается с любым гарниром, овощами, зеленью.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите продукты для приготовления гуляша: говяжью печенку, сладкий перец, лук, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и масло.
Печенку зачистите от пленки и желчных протоков. Чтобы легко снять пленку подержите печень немного под горячей водой, ножом подхватите край пленки и легко снимите ее.
Залейте печенку молоком и оставьте на полчаса.
Подготовьте все овощи, чтобы потом их оставалось лишь закладывать на сковороду.
Порежьте брусочками или кубиками морковь.
Мелким кубиком порежьте репчатую луковицу.
Сладкий яркий перчик тоже нарежьте квадратиками.
Печенку выньте из молока, промокните кухонным полотенцем и нарежьте среднего размера кусочками.
На сковороде с маслом сначала слегка обжарьте лук. Добавьте запанированную в муке печенку.
При помешивании обжарьте печенку слегка вместе с луком.
Добавьте морковь.
Положите на сковородку подготовленный перец. Перемешайте, потушите все вместе минут 5.
Добавьте томатную пасту и сметану.
Перемешайте содержимое и добавьте полстакана воды. Тушите гуляш из говяжьей печени в полученном томатно-сметанном соусе до готовности (еще минут 10).
Подавайте гуляш из говяжьей печени с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре или риса, гречки, макарон.
Приятного аппетита!