Даша Алимина
воскресенье, 13.52
Свиной задок в духовке

Свиной задок в духовке

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо идеально подходит для ужина выходного дня !:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 13,94 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр МушниченкоИгорь Юсин❤️️🎀💎Vi💎🎀❤️Даша Алимина и 6 нравится
75 добавили себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной задок в духовке - Шаг 1
Для приготовления нам понадобиться: свиной задок(окорок) на кости, картошка,морковка,веточки тимьяна, лук , чеснок, масло оливковое, французская горчица(дижонская) , винный уксус, черный перец, соль, кориандр, базилик,смесь перцев
Шаг 2
Свиной задок в духовке - Шаг 2
Для начала нам надо обжарить мясо с луком и чесноком. Для этого мы: Чеснок давим с помощью широкого ножа
Шаг 3
Свиной задок в духовке - Шаг 3
Лук чистим, режем на 4 части
Шаг 4
Свиной задок в духовке - Шаг 4
Наливаем оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием
Шаг 5
Свиной задок в духовке - Шаг 5
Кладем лук и чеснок
Шаг 6
Свиной задок в духовке - Шаг 6
Свиной задок (окорок) 1 шт. = Где-то 1 кг,заранее моем и обсушиваем, кладем к Луку и чесноку. Обжариваем, переодически помешивая лук с чесноком
Шаг 7
Свиной задок в духовке - Шаг 7
Минут через 5-7 переворачиваем мясо , обжариваем с другой стороной до золотистого цвета. Затем, выключаем плиту.
Шаг 8
Свиной задок в духовке - Шаг 8
7 средних картофеля чистим, нарезаем крупно
Шаг 9
Свиной задок в духовке - Шаг 9
Морковку режем продольно и тоже крупно
Шаг 10
Свиной задок в духовке - Шаг 10
Лук нарезаем полукольцами
Шаг 11
Свиной задок в духовке - Шаг 11
Делаем соус для мяса. Наливаем в миску кипяток, затем добавляем уксус и горчицу.
Шаг 12
Свиной задок в духовке - Шаг 12
Перемешиваем , получаем соус для нашего мяса.
Шаг 13
Свиной задок в духовке - Шаг 13
Включаем разогреваться духовку до 200-230 с. Противень смазываем оливковым или подсолнечным маслом , выкладываем на серединку мясо , солим , перчим
Шаг 14
Свиной задок в духовке - Шаг 14
Переворачиваем мясо , солим ,поливаем 2-мя столовыми ложками соусом , перчим смесью из перцев, кориандр рассыпаем по поверхности мяса, завершаем всё веточками тимьяна.
Шаг 15
Свиной задок в духовке - Шаг 15
Выкладываем вокруг мяса картофель, морковь, лук полукольцами, посыпаем солью и базиликом , поливаем слегка маслом оливковым .Ставим в разогретую духовку на 20 минут , затем вытаскиваем, еще раз поливаем мясо соусом 2 ст.л. Накрываем фольгой противень и выпекаем еще 45-55 минут. Всем приятного аппетита !!)

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта