Свиной задок в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо идеально подходит для ужина выходного дня !:)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 7 шт. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Винный уксус красный | 1 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
|
Кориандр (семена) | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобиться: свиной задок(окорок) на кости, картошка,морковка,веточки тимьяна, лук , чеснок, масло оливковое, французская горчица(дижонская) , винный уксус, черный перец, соль, кориандр, базилик,смесь перцев
Шаг 2
Для начала нам надо обжарить мясо с луком и чесноком. Для этого мы: Чеснок давим с помощью широкого ножа
Шаг 3
Лук чистим, режем на 4 части
Шаг 4
Наливаем оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием
Шаг 5
Кладем лук и чеснок
Шаг 6
Свиной задок (окорок) 1 шт. = Где-то 1 кг,заранее моем и обсушиваем, кладем к Луку и чесноку. Обжариваем, переодически помешивая лук с чесноком
Шаг 7
Минут через 5-7 переворачиваем мясо , обжариваем с другой стороной до золотистого цвета. Затем, выключаем плиту.
Шаг 8
7 средних картофеля чистим, нарезаем крупно
Шаг 9
Морковку режем продольно и тоже крупно
Шаг 10
Лук нарезаем полукольцами
Шаг 11
|
Винный уксус красный | 1 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
|
Вода | 150 г |
Делаем соус для мяса. Наливаем в миску кипяток, затем добавляем уксус и горчицу.
Шаг 12
Перемешиваем , получаем соус для нашего мяса.
Шаг 13
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Включаем разогреваться духовку до 200-230 с. Противень смазываем оливковым или подсолнечным маслом , выкладываем на серединку мясо , солим , перчим
Шаг 14
|
Тимьян свежий | 5 стеб. |
|
Кориандр (семена) | 1 ч. л. |
Переворачиваем мясо , солим ,поливаем 2-мя столовыми ложками соусом , перчим смесью из перцев, кориандр рассыпаем по поверхности мяса, завершаем всё веточками тимьяна.
Шаг 15
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Соль | п/в |
Выкладываем вокруг мяса картофель, морковь, лук полукольцами, посыпаем солью и базиликом , поливаем слегка маслом оливковым .Ставим в разогретую духовку на 20 минут , затем вытаскиваем, еще раз поливаем мясо соусом 2 ст.л. Накрываем фольгой противень и выпекаем еще 45-55 минут. Всем приятного аппетита !!)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.