
Свиной задок в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо идеально подходит для ужина выходного дня !:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 13,94 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Винный уксус красный
1 ч. л.

Дижонская горчица
2 ч. л.

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: свиной задок(окорок) на кости, картошка,морковка,веточки тимьяна, лук , чеснок, масло оливковое, французская горчица(дижонская) , винный уксус, черный перец, соль, кориандр, базилик,смесь перцев
Шаг 2

Для начала нам надо обжарить мясо с луком и чесноком. Для этого мы: Чеснок давим с помощью широкого ножа
Шаг 3

Лук чистим, режем на 4 части
Шаг 4

Наливаем оливковое масло на разогретую сковороду с антипригарным покрытием
Шаг 5

Кладем лук и чеснок
Шаг 6

Свиной задок (окорок) 1 шт. = Где-то 1 кг,заранее моем и обсушиваем, кладем к Луку и чесноку. Обжариваем, переодически помешивая лук с чесноком
Шаг 7

Минут через 5-7 переворачиваем мясо , обжариваем с другой стороной до золотистого цвета. Затем, выключаем плиту.
Шаг 8

7 средних картофеля чистим, нарезаем крупно
Шаг 9

Морковку режем продольно и тоже крупно
Шаг 10

Лук нарезаем полукольцами
Шаг 11

Делаем соус для мяса. Наливаем в миску кипяток, затем добавляем уксус и горчицу.
Шаг 12

Перемешиваем , получаем соус для нашего мяса.
Шаг 13

Включаем разогреваться духовку до 200-230 с. Противень смазываем оливковым или подсолнечным маслом , выкладываем на серединку мясо , солим , перчим
Шаг 14

Переворачиваем мясо , солим ,поливаем 2-мя столовыми ложками соусом , перчим смесью из перцев, кориандр рассыпаем по поверхности мяса, завершаем всё веточками тимьяна.
Шаг 15

Выкладываем вокруг мяса картофель, морковь, лук полукольцами, посыпаем солью и базиликом , поливаем слегка маслом оливковым .Ставим в разогретую духовку на 20 минут , затем вытаскиваем, еще раз поливаем мясо соусом 2 ст.л. Накрываем фольгой противень и выпекаем еще 45-55 минут. Всем приятного аппетита !!)