
Люля-кебаб в духовке😉
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
👍🏼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 4,77 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
500 г

Лук репчатый
300 г

Чеснок
5 зуб.

Лимон
1,2 шт.

Укроп
1 пуч.

Перец красный острый
1 щеп.

Кориандр молотый
1 щеп.

Зира (кумин)
1 щеп.

Курдючное сало
50 г
1. Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.
2. Из лимона 1/2 шт. отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.
3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.
4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.
5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.
6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.
7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.
8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
9. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.
2. Из лимона 1/2 шт. отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.
3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.
4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.
5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.
6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.
7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.
8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
9. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.