Anna Anna
суббота, 10.30
Люля-кебаб в духовке😉

Люля-кебаб в духовке😉

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
👍🏼
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 4,77 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Акулинина нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало
50 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 щеп.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 щеп.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Люля-кебаб в духовке😉 - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Лимон
Лимон
1,2 шт.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 щеп.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щеп.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 щеп.
Курдючное сало
Курдючное сало
50 г
1. Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.

2. Из лимона 1/2 шт. отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.

3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.

4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.

5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.

6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.

7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.

8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.

9. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта