1. Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.
2. Из лимона 1/2 шт. отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.
3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.
4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.
5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.
6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.
7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.
8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.